Ульяновская область в «Ульяновской правде». Как фотограф Маркелычев ловил свет на черно-белых снимках

Наверное, свет на кадрах легендарного мастера съемок Александра Маркелычева – не столько явление природное, сколько состояние души. Сегодня собрали для вас из архива издательского дома именно такие снимки: люди труда, причем труда тяжелого. Но, посмотрите, сколько света и радости, счастья и любви к работе, к жизни. В эти фото хочется вглядываться, размышлять, прочувствовать запечатленный миг.

В общем, зачем много писать про то, что можно и нужно смотреть. Люди – главное богатство нашего края. Дети – великое счастье. А им самим для счастья нужно так мало – например, просто бежать летом по снегу. По тополиному снегу.

А следующее фото его автор - Александр Маркелычев - подписал просто: «Мой друг Славка». Тот белокурый мальчишка сейчас, быть может, уже седой дедушка, у которого внуки - как этот милый мальчишка с распахнутыми миру глазами.

А дальше - серия фото людей разных профессий. Они не позировали специально, фотосессии в прошлом веке не были модным трендом. Пойманные случайно, но профессионально увиденные мастером Маркелычевым. Посмотрите, сколько любви к своему делу у, например, сварщика, или мастера по ослуживанию уличных фонарей, или у  птичниц.

К слову, если кто не узнал, то это ремонтируется светофор. В прошлом веке они в Ульяновске были такие.

Ну и несколько фото, на которых Ульяновск - и узнаваемый, и другой.

Дом Ленина

Стадион «Труд»

ТЭЦ  УАЗ.  1946 год

 

2278 просмотров

Читайте также