Мое дело. Как в Ульяновской области многодетный отец Макс Фадеев из безработного в бизнесмена превратился

37-летний житель Инзы 13 лет своей жизни отработал на главном предприятии родного города – Инзенском деревообрабатывающем заводе. В прошлом году, когда у предприятия возникли трудности, мужчина остался без работы. Но не раскис, нашел выход из сложной ситуации, вышел на тропу предпринимательства. О том, как без стартового капитала начать свое дело, Максим Фадеев рассказал в эксклюзивном интервью ulpravda.ru.

 

«Когда я попал под сокращение и остался без работы, стал думать, чем дальше заниматься, как кормить большую семью, - откровенничает наш собеседник. – Вариант поездки на заработки вахтовым методом для меня неприемлем: я не могу оставить супругу одну с тремя несовершеннолетними детьми. Задумался о своем деле, но не желал заниматься куплей-продажей, хотел что-то создавать своими руками. Ведь я с юных лет, после того как окончил машиностроительный факультет Ульяновского государственного технического университета, видел себя в роли производственника. Сначала была мысль заняться покраской машин, тем более имелся опыт такой работы. Но затем решил, что в этой сфере деятельности серьезная конкуренция, даже в нашем небольшом городке. В итоге остановил выбор на другом варианте бизнеса – создании производства гибкого камня и термопанелей».

 

Многодетная семья Фадеевых

 

Фадеев узнал, что в Инзенском районе таких производств нет ни одного, во всей Ульяновской области – считанные единицы, да и в соседних регионах России конкурентов немного.

 

«Эта продукция с каждым годом пользуется все большим и большим спросом, - считает Максим. – К примеру, гибкий камень применяют как для внутренней, так и для наружной отделки дома, материал считается прекрасным заменителем обычной кафельной плитки, но более экономным и долговечным. А термопанели прекрасно утепляют жилые дома, являясь хорошей альтернативой стекловате».

 

 

Выгодна такая продукция, по словам нашего собеседника, не только потребителю, но и производителю.

 

«Хотя это направление бизнеса пока новое, но весьма перспективное, может принести хорошую прибыль, - поясняет предприниматель из Инзы. – Ведь невысокая конкуренция дает возможность быстро окупить затраты и хорошо зарабатывать».

 

 

Но для того, чтобы начать свое дело и создать перспективное производство, Фадееву требовался стартовый капитал. И тут нашему земляку помогло государство, заключив с мужчиной социальный контракт. Благодаря этому Максим получил финансовую помощь на открытие бизнеса.

 

«Выданные по соцконтракту 350 000 рублей позволили мне приобрести специальное оборудование: краскопульт, компрессор, сушилку, миксер для замеса акрилового клея, циркулярную пилу для торцовки, два катридж-контейнера для изготовления термопанелей и гибкого камня, - рассказал нам 37-летний инзенец. – Денег хватило и на сырье для производства – кварцевый песок, клей, пигменты. Все приобретал у российских производителей. К примеру, песок я закупаю в Ульяновске, клей – в Самаре».

 

 

Производство Максим Фадеев открыл в январе 2023 года прямо во дворе собственного дома.

 

«В Инзе у меня частный дом, на придомовой территории есть и большой двор, и отапливаемое помещение, - откровенничает начинающий предприниматель. - Работаем на производстве вместе с отцом Владимиром Александровичем. Он тоже раньше трудился на Инзенском деревообрабатывающем заводе. Третьим нашим компаньоном стала моя жена Анна, которая занимается финансами, рекламой продукции и заказами».

 

 

Наш собеседник признается, что пока его производство не работает на всю мощность.

 

«За неполные пять месяцев работы нашего производства мы изготовили около 250 квадратных метров гибкого камня и около 70 «квадратов» термопанели», - откровенничает Максим Фадеев. – При этом производственная мощность нашего предприятия в разы выше: только за один восьмичасовой рабочий день можно изготовить 80 квадратных метров гибкого камня и 150 «квадаратов» термопанели. Но для того, чтобы работать на полную катушку, надо нарастить клиентскую базу. Это сейчас первоочередная задача».

 

 

Предприниматель рассказал, что, так как заказов на его продукцию пока немного, зарабатывать хорошо пока не получается.

 

«Максимальный доход от бизнеса у нас получился в мае – в этом месяце мы втроем заработали в общей сложности около 70 тысяч рублей, - уточняет наш собеседник. – В предыдущие месяцы доходы были меньше. Но мы не унываем и настроены оптимистично. На большой доход рассчитываем со временем. Главное, что я занимаюсь делом, которое мне нравится, которое мне интересно и от которого получаю удовлетворение».

 

 

Напомним, начать свой бизнес с помощью социального контракта могут и другие жители Ульяновской области. Эта федеральная программа реализуется в нашей стране с 2010 года. С помощью соцконтракта россиянам оказывается разнообразная государственная помощь: кто-то осваивает новую специальность, кто-то начинает собственный бизнес.

По всем вопросам заключения соцконтракта необходимо обращаться в учреждения социальной защиты по месту жительства. Единый центр приема документов. Телефон 8 (8422) 41-66-92 (добавочный номер 9690, 9691 или 9692). Проектный офис «Трудовая семья». Телефон 8 (8422) 44-96-84 (добавочный номер 9571, 9560 или 9561). Единый социальный телефон 8-800-350-46-46. Необходимые документы: паспорт, ИНН, СНИЛС, сведения о доходах всех членов семьи за предыдущие три месяца, сведения о наличии имущества.

«Соцконтракт» реализуется благодаря нацпроекту «Демография».

 

О том, как многодетная мама Вита Куренкова стала хозяйкой грибного хозяйства, читайте в этом материале ulpravda.ru.

 

Фотографии предоставлены Максимом Фадеевым

 

(18+)

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

3010 просмотров

Читайте также