Мое дело. Как ульяновец Кирилл Савалёв из повелителя пленки превратился в директора завода


На территории ПОЭЗ «Ульяновск» в тестовом режиме заработал завод по производству изделий из древесно-полимерного композита. Предприятие называется «Хольцхоф Рус», однако никакого отношения к немецкому городку Хольцхоф оно не имеет. «Хольцхоф Рус» - исключительно ульяновский продукт, который создал наш земляк Кирилл Савалёв. Сегодня он - очередной герой авторского проекта ulpravda.ru «Мое дело».

Сам Кирилл называет себя «простым ульяновским парнем», а путь по карьерной лестнице считает обычным.

 

 

«Получил высшее образование и 10 лет назад пришел работать на предприятие, базировавшееся на Нижней террасе. Тогда на этом предприятии занимались всем подряд: и металлообработкой, и деревообработкой, и даже пошивом чехлов. Я начинал с работы оператором экструзионных линий. Поясню: экструзионщик – это квалифицированный рабочий, имеющий навыки в сфере полимерного производства. В его ответственности находится станок по изготовке различных пленок, труб или гранул. Специалист отвечает за техническое состояние машины, проводит регулярные осмотры, при необходимости чистит элементы, может проводить различные ремонтные операции, например, замену деталей. Кроме того, под руководством экструзионщика находится весь процесс создания продукции из полимеров. В общем, экструзионщик – это своеобразный повелитель пленки.

Со временем я стал управляться не только с пленкой и изделиями из полимера, но и получил опыт работы на всех этапах производства древесно-полимерного композита. Затем я освоил еще одну профессию: научился работать снабженцем и в итоге дорос до начальника отдела снабжения и сбыта.

В 2010 году на нашем предприятии было создано подразделение, которое занималось выпуском террасной доски из древесно-полимерного композита. Мы ее производили под брендом «Хольцхоф Рус». Кстати, название бренда – это мое изобретение».

 

 

- Почему «Хольцхоф Рус»?

- Потому что есть такой известный и раскрученный бренд Holzhof. Его использует инновационная компания Holzhof, которая специализируется на производстве и дистрибуции современных продуктов в области профессионального благоустройства загородных жилых территорий. Вся ее продукция производится на современных европейских и китайских линиях, что гарантирует высочайшее качество. В Россию первая партия продукции этой компании была ввезена в сентябре 2012 года. Благодаря высокому качеству и превосходным эксплуатационным свойствам, продукту компании Holzhof удалось потеснить на стремительно развивающемся рынке ДПК-декинга (производстве террасной доски) некоторые известные бренды в ценовом сегменте «эконом» и «бизнес».

Постепенно в Ульяновске мы наработали неплохую клиентскую базу. После этого мне поступило предложение возглавить строительство отдельного завода, специализирующегося на производстве древесно-полимерного композита.

 

 

Как исполнительный директор я решил дать этому предприятию имя, которое придумал - «Хольцхоф Рус».

 

 

- Почему местом строительства завода стала ПОЭЗ «Ульяновск»?

- Еще работая на Нижней террасе, я часто посещал различные форумы, посвященные теме развития предпринимательства в Ульяновской области. Получил предложение вступить в ряды резидентов портовой особой экономической зоны. Изучив те преференции, которые получают в ПОЭЗ «Ульяновск», понял, что строить здесь производство экономически выгоднее.

В итоге был приобретен земельный участок, в июле прошлого года началось строительство завода. И вот теперь завод запущен в тестовом режиме.

 

 

- Что конкретно из себя представляет ульяновское предприятие «Хольцхоф Рус»?

- Мы построили производственный цех площадью 3000 квадратных метров. В нем уже разместили 7 станков, которые выпускают доску, а также два приготовительных участка.

Кроме производственного цеха у предприятия есть собственные крытые складские помещения площадью 1500 «квадратов», а также свободная пока земельная территория площадью 1 гектар. Пока на этом гектаре будет размещаться открытый уличный склад, но со временем там появится еще одно производство. Этот производственный корпус планируется построить в 2022-2023 годах.

 

 

- Что будет производиться на заводе?

- Террасная доска на основе полиэтилена, а также ПВХ (поливинилхлорид). В ассортименте выпускаемой продукции предприятия «Хольцхоф Рус» - террасная и грядочная доска, а также заборное ограждение.

В ближайших планах производство 65000 погонных метров продукции в месяц: по 30000 погонных метров доски для грядок и террасной доски, а также 50000 погонных метров заборных ограждений. К концу этого года планируем увеличить месячный объем продукции до 100000 погонных метров.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Справка

Савалёв Кирилл Дмитриевич, 31 год

Исполнительный директор ульяновского завода «Хольцхоф Рус»

Образование высшее педагогическое (УлГПУ, факультет физической культуры и спорта)

Холост

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

- Квалифицированные рабочие кадры для работы на новом заводе набрали?

- На производстве уже трудятся 15 человек. Но вакансии у нас есть. Сейчас набираем бригаду слесарей (3 человека) и двух уборщиц помещений.

Но так как до конца года планируется расширять станочный парк, со временем нужны будут и новые сотрудники: операторы-экструзионщики, операторы смесителя и операторы грануляционных машин.

 

 

- Во сколько обошлось строительство нового завода?

- Всего в проект по строительству этого завода будет инвестировано около 200 миллионов рублей. Уже потрачено порядка 130 миллионов рублей: деньги пошли на строительство завода, а также на закупку оборудования и сырья.

 

 

- Миллионы взяли в кредит в банке?

- Никаких кредитов! Это все частные средства двух инвесторов. Их имена не разглашаются.

 

 

- Поделитесь планами по развитию этого бизнеса.

- Завод запущен. В этом году стоит задача сделать так, чтобы весь производственный цех был загружен работой. С этой целью будут закуплены еще несколько станков, а производственный процесс станет круглосуточным. То есть рабочие будут трудиться на нашем предприятии в три смены. Сейчас пока у нас двухсменный график работы.

 

 

- А рынок сбыта отлажен?

- Сбытом нашей продукции занимается известная московская дилерская компания, с которой мы подписали соответствующий договор. Продажа нашей террасной доски ведется по всей России – от Калининграда до Владивостока. Есть также заказы из-за границы.

 

 

- Почему покупатель должен сделать выбор в пользу именно продукции ульяновского завода «Хольцхоф Рус»?

- У нас есть несколько плюсов, которых нет у многих наших конкурентов. Во-первых, одно из основных преимуществ декинга по сравнению с обычной доской — влагопоглощаемость, светостойкость, а также более длительный срок службы. Во-вторых, террасная доска имеет более эстетичный вид, не нуждается в дополнительной обработке, не подвержена ультрафиолетовому воздействию, выдерживает высокие ударные нагрузки. В-третьих, наша продукция на любой кошелек – от бюджетных до элитных. В-четвертых, мы выигрываем в качестве: при производстве не используем «вторичку», а значит, продукт получается более долговечный, не выгорает, не разлагается. В-пятых, у нас в производстве используются суперсовременные станки, а, значит, наши специалисты могут выпускать продукт по самым современным технологиям.

 

 

О том, как физик из Ульяновска Сергей Колесников превратился в миллиардера из Forbes, читайте здесь.

 

557 просмотров

Читайте также