Мое дело. Как Ирина Акимова «забыла» про диплом Манчестерского университета и стала развивать бизнес на троих

В студенческие годы она видела себя юристом крупной фирмы. Эта мечта вскоре осуществилась. Однако душе захотелось перемен. Сегодня героиня авторского проекта ulpravda.ru Ирина Акимова – успешная бизнесвумен, совладелица бренда детской одежды и соучредитель фирмы «Микита». А диплом юриста Манчестерского университета пока пылится на полке…

 

 

- Ирина, как произошла такая кардинальная перемена в жизни: Вы решили прервать успешную карьеру юриста и заняться бизнесом?

- Со студенческих лет я себя видела юристом крупной фирмы. Получив в Ульяновске высшее юридическое образование, отправилась работать в Москву. Сначала трудилась юристом на предприятии, но вскоре моя карьера стремительно пошла в гору.

К тому же я повышала свое образование: получила диплом юриста Манчестерского университета, закончила Президентскую программу переподготовки управленческих кадров по стратегическому менеджменту Государственного университета управления.

Казалось, все в моей жизни складывается идеально, но… В своей юридической практике я видела и негатив - «чёрную» сторону людей. Мне захотелось контраста: чего-то более чистого, светлого и радостного. И тогда в 2011 году я поняла, что больше не хочу работать по найму. Возникла идея заняться бизнесом.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Справка

Ирина Константиновна Акимова, 46 лет, предприниматель.

Соучредитель ООО «Микита» - ульяновского бренда детской одежды.

Образование: высшее юридическое (филиал МГУ имени Ломоносова в Ульяновске (сейчас - УлГУ). Имеет диплом юриста Манчестерского университета (город Москва).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Как повлияло ваше стратегическое мышление на выбор направления в бизнесе?

- Я рассматривала разные сферы, думала, куда пойти, чем заняться. В детской сфере меня привлекло то, что здесь люди обычно более открытые и добрые. Там, где дети и взрослые честнее и проще.

Свою роль в моем выборе сыграл и случай: играя в одну очень интересную стратегическую онлайн-игру, я встретила друга юности Сергея Вернигоренко. Он тогда жил в Германии, я - в Москве. Мы с ним случайно оказались в одной команде.

Позже Сергей и предложил заняться совместным бизнесом.

 

Сергей Вернигоренко

 

В итоге у предприятия «Микита» стало три учредителя – Сергей, я и мой муж Ярослав Есиновский.

 

Ярослав Есиновский

 

Доли в бизнесе распределили так: у Сергея - 40%, у нас с мужем - по 30%.

 

 

- Вы совместно создали бренд «Микита»?

- Нет. Когда объединились в команду, у Сергея уже был бренд «Микита». Вместе с дизайнером они составляли коллекции, затем вещи он отшивал в Димитровграде, а готовые изделия продавал ульяновским оптовым компаниям.

 

 

Когда он предложил вести совместный бизнес, мы с мужем открыли в Москве торговое ИП, Сергей стал свою продукцию поставлять нам.

 

 

Весь товар в столице мы успешно продавали.

Так прошёл год. После этого мы поняли, что наши заказы стали слишком объёмными. Стало тяжело управлять качеством, сроки нарушались. Для того чтобы изменить ситуацию, решили открыть собственное производство. В сентябре 2013 года зарегистрировали производственную компанию.

- Дорого начинать такой бизнес?

- Когда мы открывали производственную часть, каждый из нашей троицы вложил в общее дело по 400 тысяч рублей. Позже мы привлекли в бизнес еще по 1,5 миллиона рублей.

- На что требовались средства?

- Если говорить о торговой компании, то, в принципе, это не требовало больших денег.

 

 

Всё было просто: закупаешь рулоны материала и отшиваешь их где-то на стороне.

 

 

Когда речь зашла о производственной компании, всё стало гораздо сложнее. Только одних станков пришлось приобрести примерно на полмиллиона рублей.

 

 

Но самая огромная часть расходов – это зарплата, которую нужно платить постоянно, независимо от дохода организации. Сейчас, к примеру, в нашей компании трудится более 60 сотрудников. У нас есть управленцы, экспериментальный цех, в обязанности которого входит разработка и генерация идей, есть аналитик, который предсказывает, как это будет смотреться на рынке, есть швеи, которые прекрасно понимают, как всё это отшить. Все они принимают участие в одном большом процессе.

 

 

- Какие проблемы ведения бизнеса можете обозначить?

- У нас нет проблем с продажами, есть - с производственной частью. Ведь сложно увеличивать объём продукции, не расширяя штат. Самая большая проблема – линейный персонал. Очень тяжело найти хороших квалифицированных швей. В Ульяновске их «не выпускают». Тяжело найти закройщиков, которые понимают, как всё это делается.

 

 

- Чем отличается ваше производство от других?

- Когда мы только начинали, я изучала рынок. Однажды на каком-то американском сайте нашла плюшевое пальто. Это было первое наше изделие. Мы сшили такое пальто, в которых девочки могут играть, бегать, валяться в грязи, но всё равно при этом выглядеть а-ля девочки-принцессы. Мы достаточно долго и успешно продавали это изделие. Сейчас мы работаем в основном с флисом. Мы известны как производители тёплой одежды под куртки.

- Что-то вроде горнолыжной одежды?

- Да. Мы хотели, кстати, сотрудничать с нашими горнолыжниками. Посмотреть, какими качествами должна обладать их экипировка, как ведёт себя одежда во время движения спортсмена. Надеюсь, что в скором времени всё-таки договоримся о встрече.

 

 

Мы ведь ещё шьём специальную одежду для профессионального спорта.

 

 

Там свои особенности. И швы должны быть эластичными, и ткань - тянущаяся.

 

 

Работа должна быть крайне аккуратной. Сейчас мы только нарабатываем эти сложные компетенции.

 

 

- Сколько изделий в месяц выпускаете?

- Порядка 20 тысяч единиц! Как ни странно, но за время кризисных моментов, связанных с пандемией коронавируса, объём наших продаж вырос почти в три раза. Благодаря платформе WildВerries, конечно. Дело в том, что, когда мы только договаривались о создании совместной кампании, я внесла предложение двигаться в сторону интернет-продаж. Когда WildВerries стал маркетплейсом, мы были одними из первых, кто туда зашёл.

- На каких интернет-площадках, кроме WildВerries, сейчас представлена ваша продукция?

- WildВerries сейчас развивается почти семимильными шагами. Это самая удобная площадка. Этот маркетплейс почти выдавил "АлиЭкспресс", который вовсю отчитывается о потерях на российском рынке, в то время, как WildВerries хвастается трёхкратным ростом.

 

 

«Микита» старается расти со скоростью WildВerries, но это очень тяжело.

 

 

Я уже говорила про сложности с кадровым резервом, из-за которых мы не можем расширить производство.

 

 

Кстати, благодаря WildВerries, который помогает осуществлять поставки по всей России и в страны СНГ, мы считаемся одним из крупнейших экспортёров Ульяновской области.

 

 

- Где заказываете ткани?

- Изначально мы брали ткани в Москве. В этом году совместно с ещё одним нашим ульяновским предпринимателем заказали первый контейнер из Китая.

- По новому логистическому пути "Ульяновск – Цзыбо", который был открыт этим летом, не вашу партию привезли?

- Мы заказывали ткани в мае, когда поезд "Ульяновск - Цзыбо" ещё не запустили. В создании нового логистического пути я вижу очень большие перспективы. Это большая экономия времени.

- Расскажите о своих конкурентах. Как складываются отношения? Есть на ульяновском рынке что-то подобное?

- Есть такая поговорка: «Кого ты выберешь своим конкурентом, таким тебе и быть». Мы ориентируемся на мировых производителей. Мы конкурируем с финнами и пытаемся выходить на их уровень, выпуская товар европейского качества. На российском рынке есть похожие компании. Мы в своё время за ними пристально следили, но быстро их переросли. Если говорить про совсем крупные федеральные предприятия – это «Апрель». На них и ориентируемся.

 

 

- Как государство помогает бизнесменам?

- Во-первых, в Ульяновской области существуют выгодные преференции по налогам на лёгкую промышленность. Пониженная налоговая ставка на прибыль в регионе сыграла важную роль при выборе места расположения нашего производства. Мы выбирали между Москвой, Иваново и Ульяновском. Проведя анализ, мы поняли, что Ульяновская область – наиболее комфортная для открытия такого бизнеса.

 

 

- В начале нашей беседы Вы рассказали о своей любви к интернет-играм. В вашем бизнесе тоже присутствует азарт?

- Да, есть много сходств между игрой и бизнесом, кроме одного: в стратегических играх всё намного быстрее. Там я научилась работать без ресурсов. Когда живёшь, имея очень ограниченные средства, приучаешься относиться к этому очень спокойно. Игры дают возможность общаться с людьми, которые ни в чём не заинтересованы. Тут работает схема «пришли – поиграли - ушли». Никто никому ничем не обязан.

- Ирина, Вы живете в постоянных переездах: почти всегда в дороге, где-то между Ульяновском и Москвой. К какому городу душа лежит больше?

- Сейчас душа просится куда-нибудь на море. Очень хочется отдохнуть.

На самом деле, и у Ульяновска, и у Москвы есть свои преимущества. В родном Ульяновске всё близко, нет пробок и хороший воздух. Здесь я отдыхаю от московской суеты. В Москве люблю культурную жизнь: театры, музеи, события. В этом плане там неограниченные возможности. Сейчас действуют ограничения на посещение культурных заведений, поэтому в Москву мы особо не рвёмся.

- Планируете ли открывать новый бизнес или развивать какое-то другое направление «Микиты»?

- Сергей сейчас пробует себя в другой стезе: пытается открыть производство тканей. В своём Telegram-канале он делится с подписчиками успехами в изучении материалов. Это, конечно, очень дорогостоящий бизнес – без поддержки не получится. Нужен высокий уровень компетенций. У меня в планах нарастить производство примерно в два раза, так, чтобы это случилось без потери качества.

 

О том, как любовь к деревянным окнам довела Раису Кудашову до госконтракта с Черноморским флотом, читайте здесь.

Другие истории авторского проекта ulpravda.ru «Мое дело» читайте.

 

896 просмотров