Девушка, съедаемая непонятной инфекцией, пошла на поправку

В жизни 29-летней жительницы Ульяновска Екатерины Клюйковой, которая почти полтора года страдала от непонятной инфекции, наконец-то наступила светлая полоса. Наша землячка выздоравливает на глазах!

Напомним, что первые признаки болезни Екатерина Клюйкова почувствовала еще в сентябре 2020-го: у девушки появились сразу несколько симптомов - сильная интоксикация, тошнота, рвота, озноб, высокая температура.

 

«А еще тогда у меня в носу появился запах хлорированной воды и стало гореть горло. Постоянно», - вспоминает Клюйкова.

 

Девушка стала стремительно терять вес – за несколько месяцев она похудела на 20 кг. Для Кати, весившей до болезни 60 кг, потеря оказалась сверхсущественной – треть всей массы тела!

 

 

Вместе с мамой девушка обошла многие ульяновские клиники, в медучреждениях ей ставили разные диагнозы.

 

«К каким мы только специалистам не обращались: и участкового врача на дом вызывали, и в областную больницу, и в различные частные медицинские центры, - делилась с нами переживаниями мама девушки Ольга Комиссарова. - Но результата не было. Сдавали несколько тестов на коронавирус, результаты всякий раз были положительные. При этом лечилась дочь в основном амбулаторно, в госпитализации нам несколько раз отказывали. Не попали мы в больницу, даже когда КТ-исследование показало, что у Кати поражено 30% легких. Тогда нам сказали, что это незначительное поражение и можно лечиться дома».

 

 

В дальнейшем Клюйкова все же попала на больничную койку. Ульяновским врачам удавалось добиваться кратковременного улучшения состояния ее здоровья, но затем Кате вновь становилось хуже. И не было главного результата – выздоровления.

Екатерина стала искать помощь в других регионах России, и вскоре сразу несколько вирусологов и иммунологов посоветовали ей обратиться в московскую городскую больницу № 52, где успешно лечат пациентов с такими симптомами. Девушка созвонилась с этой столичной клиникой, договорилась о будущем обследовании и лечении, но… Тут встал вопрос, что делать на следующем этапе – искать деньги на обследование и лечение в московской городской больнице № 52 или получить квоту от министерства здравоохранения Ульяновской области.

 

«У меня на протяжении длительного времени наблюдается неукротимая рвота, - рассказывала нам Екатерина. – Она и не позволяет мне пройти необходимое обследование».

 

Казалось бы, возник замкнутый круг: квота не выдается из-за того, что пациентка не проходит до конца обследование, но при этом обследование не может завершиться из-за невозможности провести процедуру из-за проблем со здоровьем.

Но ульяновские медики нашли способ решить проблему. В середине декабря Клюйкову госпитализировали, она прошла обследование, после чего состояние здоровья пациентки стало улучшаться. Большую роль сыграл психологический настрой.

 

«Прошло уже около месяца после выписки Кати из стационара, все это время она находится дома на амбулаторном лечении, состояние дочери улучшается на глазах, - рассказала ulpravda.ru Ольга Комиссарова. – Очень радует, что процесс выздоровления пошел! Боюсь много хвалиться, чтобы не сглазить».

 

Мама Екатерины признается, что ее дочка сейчас постепенно набирает вес и почти не испытывает проблем со здоровьем.

 

«За этот месяц у нее всего два или три раза открывалась рвота, - признается Ольга Комиссарова. – Надеюсь, что скоро и этой единственной проблемки не будет. Ведь я уверена, что ульяновские врачи правильно обследовали Катюшу, поставили ей диагноз и сейчас идет процесс выздоровления».

 

Информацию, какой-такой неизведанной инфекцией заразилась Клюйкова, что ей пришлось страдать из-за нее полтора года, ульяновские медики не разглашают.

 

«Разглашать диагноз мы не имеем права, - заявила ulpravda.ru председатель Медицинской палаты Ульяновской области Валентина Караулова. – Могу сказать только то, что мы неоднократно собирали консилиумы с участием ведущих врачей региона, на которых обсуждали методы и способы лечения этой пациентки. В итоге после полного обследования Екатерины было определено то лечение, которое поможет. Сейчас девушка выполняет все рекомендации врачей и ее состояние улучшается».

 

- Была ли возможность поставить диагноз пациентке в более ранние сроки, чтобы Екатерина не мучилась со своими проблемами полтора года?

- Лечение затянулось не потому, что ульяновские медики так долго не могли поставить Клюйковой диагноз, а по той причине, что пациентка и ее мама зациклились на прохождении лечения исключительно в федеральных клиниках, отвергая возможность получения помощи в медучреждениях Ульяновской области. Да, в регионе пациентку лечили, но она сама не верила в успешность процедур и верила, что ей помогут только в Москве. Когда пациентка наконец поверила, что и в ульяновских клиниках ей способны помочь, результат не заставил себя ждать. Сейчас, повторю, пациентка обследована, проходит курс лечения. И лечение дает результат. Вопрос по направлению пациентки за пределы региона сейчас не стоит.

 

Верим, что процесс выздоровления Екатерины Клюйковой продолжится. Здоровья тебе, Катюша! И спасибо ульяновским медикам за помощь!

 

2803 просмотра

Читайте также