Хронический ковид? В Ульяновске девушку съедает неизвестная инфекция


29-летняя Екатерина Клюйкова угасает на глазах. Сейчас она весит всего 38 кг. За полгода девушка потеряла почти 20 кг. Что за болезнь точит несчастную изнутри, еще предстоит разобраться. Медики пока разводят руками.

 

 «Сильная интоксикация, тошнота, рвота, озноб, высокая температура – все это сопровождает меня с конца сентября прошлого года, - рассказала ulpravda.ru Екатерина Клюйкова. – Какая-такая инфекция поразила мой организм – не знаю. Возможно, это COVID-19. Ведь за это время я сдала уже около десятка ПЦР-тестов на коронавирус SARS-CoVID-19 и всякий раз результат был положительный. То есть лабораторное исследование обнаруживало в моем организме РНК».

 

ПЦР-тесты сдавались в разное время, результат - всегда положительный. При этом антител в организме нет

 

Случай с Клюйковой выбивается из общей практики лечения коронавируса. Первые признаки болезни Катя почувствовала 29 сентября 2020-го.

 

«Я тогда заразилась от мужа, - рассказала нам Екатерина Клюйкова. – У Владимира был желудочно-кишечный вид коронавирусной инфекции. Он дома несколько дней пролечился и выздоровел. Иммунитет у него сильный. А вот у меня иммунитет оказался слабый: через четыре дня после его инфицирования у меня появились те же симптомы - сильная интоксикация, тошнота, рвота, озноб, высокая температура. А еще с тех пор у меня в носу появился запах хлорированной воды. Кроме того, горло постоянно горит».

 

Екатерина Клюйкова во время болезни похудела уже почти на 20 кг

 

Катя вместе с мамой в течение восьми месяцев пытались получить помощь у ульяновских медиков.

 

«Куда мы только не обращались, - признается Ольга Комиссарова. – И участкового врача на дом вызывали, и в областную больницу обращались, и в различные частные медицинские центры. Различных специалистов мы прошли, но результата не было. Сдавали несколько тестов на коронавирус, результаты всякий раз - положительные. Все это время дочка лечится на дому. Врачи просто разводят руками. В госпитализации нам несколько раз отказывали. Не попали мы в больницу, даже когда КТ-исследование показало, что у Кати поражено 30% легких. Тогда нам сказали, что это незначительное поражение и можно лечиться дома».

 

В минздраве ответа по Клюйковой нам долго не могли дать. Но когда дали, особой ясности он не привнес.

 

«Вопрос находится на личном контроле Минздрава, - ответили ulpravda.ru в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области. - Специалистами участковой поликлиники собирается актив по пациентке. В ближайшее время к ней на дом придёт врач. После осмотра и обследования, при наличии показаний, пациентку направят на госпитализацию».

 

Катя подтвердила, мол, да, после наших обращений в ведомство на нее обратили более пристальное внимание.

 

«Медики приходили к нам в пятницу, а днем ранее мы побывали в ковидном госпитале Центральной городской клинической больницы города Ульяновска, на консультации у главного инфекциониста, - рассказала нам Ольга Комиссарова. – В ЦГКБ нам назначили лечение – уколы, капельницу. Теперь ждем, когда медперсонал с участковой поликлиники будет выполнять на дому эти назначения».

 

Лекарств ульяновской пациентке прописывают много. результата лечения пока не видно

 

Правда, сама пациентка не сильно верит в эффективность назначенного лечения.

 

«Мне рекомендовали пить противовирусный препарат «Фавипиравир», - рассказала нам Екатерина Клюйкова. – Я ранее уже пила это лекарство, а после приема вся зеленая была, теряла сознание. Тошнота после этого препарата практически не проходила. Но эффекта никакого не увидела. Теперь врачи опять сказали пить этот препарат. Сказали, что другого лекарства, способного убить вирус, нет».

 

 

- Екатерина, а как объяснили, почему тебя не госпитализировали в ЦГКБ?

- Мне сказали, что госпитализироваться, конечно, можно. Но предупредили, что у меня застарелый вирус, а в палате будут те, кто только заразились. Сказали, что меня в больнице обчихают, обкашляют, после чего шансов на выздоровление будет совсем мало. После таких слов я поняла, что лучше лечиться дома. Но терпеть я готова недолго. Если начну задыхаться, сразу же отправлюсь в больницу.

 

У медиков полного понимания, чем болеет пациентка нет. Поэтому и лечения четкого нет.

 

«Пока наши специалисты считают, что возможно сейчас генотип ковида в организме пациентки остался, а самого вируса там уже нет, - заявили нам в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области. – А то, что тест показывает положительный результат, то такое вполне возможно. В ближайшее время будут проводиться более серьезные обследования пациентки. Пока наши специалисты не готовы утверждать, что полгода у этой пациентки держится ковид, для этого нужно более глобальное исследование. С подключением к ситуации даже специалистов из Москвы».

 

Мы желаем Екатерине выздоровления. Надеемся, что врачам удастся найти средства и методы лечения любой, даже самой редкой инфекции.  

 

Тем временем в Интернете появилось видео одного из приятелей Екатерины Клюйковой. Он сообщает, что средство для спасения ульяновской девушки есть.

 

 

14161 просмотр

Читайте также