Неуважаемая главный редактор Виктория Меметова: «Требование уважаемого кандидата в депутаты Дениса Гурьянова выполнено»

Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно. На днях получила лично, под роспись, послание от зарегистрированного кандидата в депутаты Ульяновской городской думы 5-го созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16 Гурьянова Д.В. Реагирую.

Опубликовать требование обязывает закон. Но элементарная воспитанность обязывает меня прежде извиниться перед людьми и организациями, упомянутыми в тексте. Все, что там изложено, – исключительно мнение Дениса Владимировича, с которым я имею право не соглашаться, что и делаю. Поэтому, если вы сочтете выражения оскорбительными, прошу не принимать их на свой счет ни от меня, ни от ulpravda.ru. Текст, как и просил автор, публикуется буква в букву, слово в слово. Поэтому, если найдете ошибки, просто знайте: так надо.

Еще небольшое уточнение. В конце письма кандидат в депутаты гордумы Ульяновска оставил номер своего телефона с ремаркой, мол, звоните, если вопросы остались. Мы позвонили. Но Денис Владимирович заявил, что эта информация вовсе не для нас, оказывается. Для кого – не уточнил. Поэтому вопросы, которые хотели задать, публикуем под требованием. Может, все же получим ответы... Ведь, как убедились, здесь, на ulpravda.ru, Денис Гурьянов нас читает.

---начало разъяснений---

Уважаемые Ульяновцы!

Хочу разъяснить и частично опровергнуть информацию, опубликованную на сайте Ульяновская Правда – ulpravda.ru 16.07.2019 в 07:00 под Заголовком - Экс-депутат Денис Гурьянов устроился на работу. Хватит ли на долги и алименты?

Напомню, что действительно, в апреле 2019 года меня лишили статуса Депутата Законодательного собрания Ульяновской области за то, что я не смог предоставить достоверные данные о доходах своей бывшей супруги, т.к. находился в разводе, а соответствующие данные она мне предоставить отказалась. В настоящее время я оспариваю данные решения в Суде. Ленинский районный суд отказал мне в удовлетворении Исковых требований. В настоящее время данное решение обжалуется в Ульяновском областном суде.

Кстати данные суды являются ручными и ими управляет кто-то из вышестоящих руководителей. Так, когда меня с моим коллегой Виталием Кузиным арестовывали на 7 суток за визит к прокурору(данный арест также обжалуется в судах), решения суда, что моё, что Кузина были написаны слово в слово, буква в букву с одинаковыми ошибками и запятыми, и это при том, что наши дела рассматривали разные судьи в разных кабинетах одновременно.

Действительно доход в 2018 году составил 0 рублей, при этом жил я на накопления, которые остались у меня после 2017 года, когда я работал монтажником-высотником и строил объекты связи. При этом с предыдущего места работы меня также уволили за активную политическую деятельность.

В 2019 году в январе месяце я устроился в организацию ООО «СервисМастер», после чего в организацию наведались Судебные приставы и запугали работодателя ненужными проверками и штрафами, на что мне также было предложено уволиться.

После этого я устроился в ООО «Сервисмастер», после чего не только приставы, но проправительственные СМИ буквально устроили за мной охоту. В итоге и родился данный материал. При этом представители службы судебных приставов неоднократно рекомендовали моему работодателю во избежание ненужных проблем уволить меня.

Напомню, что охота приставов началась на меня после моего визита в Димитровград, когда мы с коллегами из КПРФ попросили самозванца - самоназначенца, исполняющего обязанности главы города покинуть рабочий кабинет главы города Димитровград. Если не ошибаюсь, его фамилия была то ли Гадалин Гадальшин. Именно в тот день из Ульяновска в Димитровград были переданы мои материалы по долгам в течении часа и на меня объявили охоту.

Долги, по которым за мной охотились приставы были выписаны мне по указке помощника губернатора в то время по информ политике – Сергея Давыдова, а заодно и покровителя и негласного владельца информационных порталов 1ul.ru и 73online.ru, в отношении которого я вёл расследование по освоению миллионных контрактов через государственную компанию ОГКУ «Аналитика». В итоге, в мой адрес за копирование нескольких материалов были выписаны «независимым» судом штрафы в размере 500 000 рублей.

Давление со стороны команды Губернатора Ульяновской области и Руководителя службы Судебных приставов и Прокурора Ульяновской области и Председателя Областного Суда Ульяновской области и Председателя Законодательного собрания Ульяновской области продолжается по сей день. Ведь депутат, который вскрывает проблемные места и выявляет факты хищения и незаконного освоения денежных средств в районах области, к сожалению, действующей власти - не нужен.

Также в статье написано и про алименты. Напомню, что задолженности по алиментам у меня нет. Более того, алименты выплачиваются в том объеме, которые установил суд. Однако, своевременная выплата является препятствием для судебных приставов в оказании на меня давления. Поэтому, приставом Хайдуковой под предлогом задержки почтовых отправлений выписывается постановление о взыскании алиментов задним числом, которое образует задолженность по алиментам в течении месяца, после чего выдержав срок – 1,5 месяца данное постановление вручается лично работодателю в 15:00 с требованием немедленного погашения задолженности, а на следующий день в 6 часов утра по всем моим адресам начинается акция запугивания и маски-шоу. Приставы ломятся к моей матери в квартиру, перепугали попыткой достучаться рано утром, чуть ли не выламывая дверь, ребёнка – инвалида, ломятся к отцу по месту моей прописки, к работодателю по месту его регистрации и по адресам моих друзей и знакомых. При этом, хочу отметить, что задолженность за 1 месяц составила не более 12 500 рублей. Примечательно, но когда моя мама набрала им и предложила со мной поговорить, т.к. я в это время находился в Карсунском районе и готов был приехать чтобы разобраться в ситуации, они просто отказались со мной говорить пояснив это тем, что я им не нужен, после чего поехали запугивать других членов моей семьи и моих знакомых.

Поэтому данный материал, как и другие, опубликованные на этом портале, есть ничто иное, как политический заказ с целью очернить меня как кандидата в депутаты в Ульяновскую Городскую Думу. Люди, будьте умнее, не давайте себя обдурить этим журналистам, которые практически полностью финансируются за счёт бюджета и выполняют те функции, которые им устанавливает руководство – Правительство Ульяновской области.

Остались вопросы – звоните мне по телефону 8(965) 694-63-99.

С уважением, Гурьянов Денис.»

----окончание разъяснений ----

Вопросы редакции к Денису Гурьянову:

1. Что связывает вас с предпринимателем Нариманом Алеевым? Действительно ли вы работали в отеле «Корона», который принадлежит ему? В каком качестве на вас работал  фигурант «дела мажоров» Камиль Алеев (сын Наримана Алеева), который сейчас сидит именно в ИК-2, которой на вашем портале было посвящено более 10 публикаций? И именно в той ИК, в которую вы писали многочисленные депутатские запросы?

2. Вы рассказывали, что Арапов-старший подставил вас на 20 миллионов рублей. Расскажите об этом подробнее. Что это за история? Вы строили сотовые вышки? Где? По заказу кого? В каком качестве?

3.  Действительно ли вы беседовали с репортером Ульяной Скобейдой и рассказывали ей, что были на Донбассе, имеете своих «оперативников», способных взламывать почту? Что вы осуществляли прослушку Арапова-старшего? В случае если этого разговора не было – почему вы не обратились в суд с иском о защите своей репутации? Если он был – соответствует ли рассказанное в нем вами действительности? Насколько это законно?

4. Каким именно вы занимались бизнесом? Действительно ли у вас была фирма-провайдер в Москве, в которой работало 180 человек, как она называлась, что с ней стало? Почему нет сведений о ее регистрации с вами-учредителем (или директором)? Означает ли это, что вы нарушали закон, ведя деятельность в «теневом секторе»?

5. В ходе нескольких судебных процессов было установлено, что вы несете ответственность за публикации на портале Губернатор73, посвященные ИК-2 и носящие – как установлено - клеветнический характер. Вы отрицаете свою связь с этими публикациями? Как вы тогда можете прокомментировать решения суда? Почему в таком случае вами не была подана апелляция на решения, вы не пошли в суды вышестоящих инстанций?

6. Действительно ли портал Губернатор73 был вами продан? Как было зарегистрировано на него право собственности? Кому и каким образом он был продан?

7. Чем именно вы занимаетесь в компании «СервисМастер», в какой сфере вы мастер участка? Знаете ли вы, что компания, в которой вы работаете, функционирует не по адресу своей регистрации – и это также нарушает закон? Как вы совмещаете работу мастером участка и активную избирательную кампанию?

8.  Почему в действительности после длительного обучения в Институте МВД и краткой работы в УМВД Ульяновской области вы были уволены? Почему первоначально вы выбрали именно эту карьеру?

9. О политических убеждениях – вы поддерживали ЛДПР, власть (во времена «дела мажоров»), а теперь – коммунистов. Вы – коммунист, либерал, консерватор? Каких убеждений вы придерживаетесь? Каким видите место и будущее Ульяновска?

10. Вы говорили, что строите для своей компании базу отдыха. Построили ли?

11.  Почему, если вы считаете, что задолженность в 500 тысяч рублей, присужденная вам судом, незаконна (и на этом основании принимаете решение ее не выплачивать), вы не стали оспаривать ее в суде, подавать апелляции? Объясните, что именно суд посчитал нарушением авторского права.

12. Почему вы не уважаете редактора ulpravda.ru? Когда мы писали предыдущий материал, то связывались с вами (вы, кстати, бросили трубку). Мы дали слово вашим однопартийцам и признанным экспертам, постарались осветить историю со всех сторон. А вы возмущаетесь. Почему?

13. Проголосовали бы вы за кандидата, имеющего многочисленные долги, связанного с фигурантами уголовного дела, самого – неоднократно проигрывавшего процессы, в том числе о клевете, имеющего административные аресты, работающего в скрывающейся от закона компании и при этом называющего себя коммунистом?

14. Денис, почему вы так много врете?

1750 просмотров