Продал за границу зерно, но часть денег не получил. Ульяновского коммерсанта обвиняют в бездействии

Следователи регионального УМВД завершили расследование уголовного дела в отношении директора сельскохозяйственной компании. Его обвиняют в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денег в иностранной валюте или валюте России.

В ведомстве поясняют, что с 2016 по 2018 год руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью заключил ряд внешнеторговых контрактов на поставку зерна. В частности, с Ираном, США, Великобританией и другими странами. Продукция была поставлена в полном объеме, однако часть оплаты по контрактам на валютные счета организации от иностранных покупателей так и не поступила. Общая сумма задолженности превысила 500 миллионов рублей.

При этом руководитель фирмы в нарушение валютного законодательства России не вел никакую претензионную работу по возврату крупного долга.

«Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 193 УК РФ. В настоящее время 17 томов уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд города Ульяновска для рассмотрения по существу», - отмечают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

693 просмотра

Читайте также