Живите! Кому ульяновцы в 2018-м помогли одолеть страшные болезни

Одни назовут это чудом. Другие – везением. Третьи скажут, мол, медицина не стоит на месте. А мы верим - победить недуг, а порой и смерть мы помогаем друг другу сами. Сердца ульяновцев огромны, возможности безграничны. Сколько раз, и по нашей просьбе в том числе, наши читатели приходили на помощь землякам – перечисляли средства, сдавали кровь и просто поддерживали добрым словом. Как чувствуют сегодня себя те, за кого мы молились, держали кулаки – в материале ulpravda.ru.

Мы позвонили героям наших публикаций. Разговор с каждым был эмоционален, без слез не обошлось... Но это были и слезы радости. Никогда не теряйте надежду! Верьте в людей, верьте, что помощь обязательно придет!

Помощь пришла, но снова нужна

…В мае прошлого года 54-летняя замдиректора Nebolshoго театра, заслуженный работник культуры Ульяновской области Елена Чичнева бросила вызов страшной болезни - хроническому миеломоноцитарному лейкозу - и отправилась по квоте на лечение в Кировский научно-исследовательский институт. Там она прошла шесть курсов химиотерапии, каждый стоил 700 тысяч рублей. Тогда еще было неизвестно, положены ли они за госсчет. Потому был объявлен сбор средств. Елену Геннадьевну поддержали коллеги, творческие коллективы и театры, организовавшие благотворительные выступления.

В феврале 2019-го Елене Чечневой предстоит операция по пересадке костного мозга. Увы, родная сестра нашей героини не может стать донором – не подходит. Нет таковых в российском регистре. Одна надежда – на заграничных, коих нашлось 84 человека. Но это стоит денег.

- В декабре состоялся консилиум врачей и наконец-то мне одобрили пересадку костного мозга, назначив операцию на февраль, - рассказала ulpravda.ru Елена Чичнева. – На проведение операций у меня есть квота, но донора нашли лишь в Германии. Это значит, что сейчас срочно нужно оплатить аванс в размере 6 000 евро для активации поиска донора. В течение двух месяцев будет идти его подбор. А еще нужно найти деньги, чтобы оплатить медицинское обследование, забор и доставку биоматериала в Киров. Всего это стоит 23 000 евро – около 1 800 000 рублей. Пока же собрано 300 тысяч рублей. Увы, в первоначальные сроки проведения операции я не укладываюсь. Очень надеюсь на помощь ульяновцев. Я держусь. Не падаю духом и верю, что все будет хорошо.

_____________________________________

Реквизиты:

Номер карты Сбербанка 4276 6900 1429 0800

Получатель: Елена Геннадьевна Чичнёва

Карта привязана к номеру телефона +79093582773.

Денежные средства в любом размере можно перевести с помощью СМС на номер 900.

В сообщении нужно написать «ПЕРЕВОД» пробел номер карты или телефона пробел «СУММА (цифрой) ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ».

Пример смс с переводом 500 рублей: «ПЕРЕВОД 9093582773 500 Пожертвование на лечение».

______________________________________

Напомним: в этой же кировской клинике проходит лечение и другой наш земляк – 20-летний Ринат Сайфеуллов. Его родные собирают деньги на дорогостоящий курс лечения.

Помогли Илюше

В феврале прошлого года боролся за жизнь крохотный Илюша Кирюшин. Малыш родился 21 января с  опухолью в крохотном сердечке и стоически переносил многочисленные обследования. Порой из-за снижения уровня насыщения кислородом мальчик начинал синеть, и жизнь его висела на волоске. Но рядом находились реаниматологи, которые не раз спасали ему жизнь. Вот только излечить кроху столичные светила не брались  - слишком велик риск проведения операции в таком возрасте. Кирюшиных выписали домой. В Ульяновске за состоянием Илюши следили врачи детской областной клинической больницы. Тем временем опухоль достигла в диаметре 2 см.

Родители нашли доктора из Пензы, практикующего в клинике Нидерландов. Операция стоила 38 тысяч евро. На призыв о финансовой помощи в группе Pomogi Ilushe откликнулись многие ульяновцы. Деньги на операцию удалось собрать при содействии  благотворительного фонда WorldVita. 12 апреля Кирюшины прибыли в Нидерланды, а через шесть дней в клинике Лейдена Илюшу успешно прооперировали.

Вот-вот малышу исполнится год. Подписчики Инстаграма Илюши, следившие за его судьбой на протяжении всего года, теперь не нарадуются победам маленького богатыря. В канун Нового года мама Ольга Кирюшина написала:

- Этот год был очень сложным для нас. Мы столько пережили, столько слез пролили. Наверно поэтому я жду, чтобы он скорее остался в прошлом и наступил новый, в котором нет переживаний, страданий и отчаяния. И я верю, что все будет хорошо. Как верила в своего сына, я давала ему установку, что любой ценой все будет хорошо. Только благодаря этой вере мы выстояли, справились и живем.

Поправляйся, Даша!

Еще год назад 19-летняя Даша Орехова весила катастрофических 27 килограммов. Верный диагноз – анорексия – ульяновские врачи поставили не сразу, драгоценное время было упущено. С трудом девушка окончила школу, поступила в университет и даже сдала первую зимнюю сессию, а потом силы ее покинули. Девушку мучили тошнота, страх переедания, тяжесть в животе, слабость и низкое давление. Выпадали волосы, трескалась кожа на руках. Местные эскулапы оказались бессильны. Весной Ореховы узнали, что анорексию лечат в столичном Центре изучения расстройств пищевого поведения. Туда они и отправились, где сразу же приняли девушку. Там впервые за долгое время наступило долгожданное улучшение.  3-месячный курс лечения стоил 1 миллион 15 тысяч рублей -  неприподъемная для Ореховых сумма. Увы, квоты по ОМС от регионального минздрава по столь редкому диагнозу не полагалось. Адресной помощи от местной защиты ульяновцы так и не дождались. Отказали в помощи и благотворительные фонды. Потому  родные девушки объявили сбор средств на работе, обратились к родственникам, брали кредит. Часть средств помогли собрать родные, знакомые и отзывчивые ульяновцы, власти города, за что Ореховы говорят огромное спасибо. И все же сотни тысяч рублей повисли тяжким грузом на семейном бюджете.

Но 20 июля 18-летнюю Дарью Орехову, наконец, выписали из столичной клиники. Она весила 45 килограммов и почти поборола страх перед едой.

- Даша потихоньку поправляется. Тяжело дается общение с новыми людьми. Выяснилось, что в университете поменялась учебная программа и надо досдать три зачета и один экзамен. Дочь переживает. Занимается с психологом. Надеемся только на хорошее, - поделилась новостями с ulpravda.ru мама Даши Людмила Орехова.

Обманула редкую болезнь

34-летняя Марина Решетникова всю жизнь борется с редким недугом - врожденным буллезным эпидермолизом, проще говоря, болезнью бабочки. Пузыри, эрозии и рубцы по всему телу долгое время не позволяли полноценно двигаться. Время от времени наступала ремиссия. Тогда девушка радовалась жизни и воспитывала дочь Инессу. А в трудные минуты Марину поддерживали мама и сестра.

В марте прошлого года болезнь вернулась: у Марины стали выпадать волосы, кожа изрядно истончилась, раскрошились зубы, которые пришлось удалить. Врачи сказали, что спасет  имплантация зубов. В государственных клиниках эту услугу не оказывают бесплатно, да и не каждая частная возьмется за такой случай. В итоге согласился доктор Ожгихин, установивший поначалу три импланта. На дальнейшую операцию требовалось 390 тысяч рублей. Недостающие средства мы и собирали для Марины всем миром.

- В ноябре мне установили импланты. Так получилось, что стоила процедура дешевле, чем предполагалось ранее. Всего 200 тысяч рублей. 100  тысяч рублей собрали все вместе. А еще 100 тысяч получила в качестве адресной помощи по линии соцзащиты, - рассказала ulpravda.ru Марина Решетникова. – Нынешние импланты считаются временными. Если они продержатся в течение года, то до конца 2019-го мне поставят постоянные, из металлокерамики, уже на всю жизнь. На это потребуется еще 100 тысяч рублей. Но об этих тратах я еще не думаю. Главное – болезнь отступила и у меня все хорошо. Спасибо всем, кто поддержал меня.

Верим и надеемся, что все вместе – с любовью, поддержкой, заботой близких и просто людей с большим сердцем – можно победить даже самую страшную болезнь. Будьте здоровы!

1467 просмотров