Живи! Ульяновцы помогают трехлетней малышке одолеть смертельную болезнь

История борьбы трехлетней Ульяны Пчелинцевой со страшным недугом в очередной раз доказала, что мир не без добрых людей. Когда мама малышки попросила помочь собрать 430 тысяч рублей на первую партию импортных препаратов, уже через три дня необходимая сумма значилась на счету. О вере в чудо и битве с лейкозом крохи и ее мамы  – в материале ulpravda.ru.

В мае Ульяша заболела герпетической болезнью и оказалась в детском отделении ЦГБ № 1 на Сурова. Вскоре малышку выписали домой, но чуть погодя она снова угодила на больничную койку с фарингитом. После курса лечения девочке вроде полегчало, но, увы, ненадолго. В начале июля Ульяну было не узнать: опухло лицо, появились синяки по всему телу, увеличились лимфоузлы, поднялась температура, кровоточили десны… 7 июля девочку снова госпитализировали в больницу на Сурова с подозрением на инфекционный мононуклеоз. И снова антибиотики, таблетки, обследования…

- За два дня дочь разбухла, словно воздушный шарик, перестала ходить, - вспоминает те страшные дни мама Ульяны Анжела Пчелинцева. - В отчаянии я попросила направить нас в детскую областную клиническую больницу. 9 июля мы были уже в приемном отделении ОДКБ. Там взяли анализ крови и сразу же обнаружили бластоз – первые признаки лейкоза  Отправили анализ дочки в национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. В Москве диагноз подтвердился – лимфобластный лейкоз.

Училась заново ходить

С той поры начался долгий путь к выздоровлению. Ульяна с мамой буквально прописались в детской облбольнице. Позади три блока химиотерапии и долгожданная стадия ремиссии. 28 октября стартовал четвертый курс протяженностью 42 дня. Как и в случае с  Сашей Храмовым, объявившим войну лейкозу в сентябре, Ульяша проходит исключительно медикаментозное лечение: уколы, таблетки, пункции. Трансплантации костного мозга не требуется. Каждый прием препаратов храбрая малышка переносит стоически, но с каждым разом ей все сложнее после них восстановиться.

- 36 дней, во время первого курса лечения, моя дочь не могла ходить. Помню, когда нас на неделю выписали домой, я держала ее за руки и заново учила переступать ножками, - говорит Анжела. –  После третьего курса она снова ослабла и постоянно просилась на ручки. А недавно, после последней «химии», у Ульяши совсем пропал аппетит,  она лежит подолгу и ни на что не реагирует. Вводимые препараты слишком токсичны и имеют немало побочных эффектов. Узнала о лекарствах германского производства, которые дети переносят полегче, не так страдает иммунитет.

Дочь коллеги согласилась поехать за границу и привезти жизненно важные лекарства для Ульяны. В начале декабря первая партия зарубежных препаратов уже прибудет в Ульяновск. На сегодняшний день Анжела спокойна: благодаря добрым людям удалось собрать необходимые 430 тысяч рублей. Этой суммы должно хватить на визы, билеты в оба конца, лекарства и сумку-холодильник для их транспортировки.

- 3 ноября я объявила сбор средств, а 8 ноября он уже был закрыт. Я растрогана отзывчивостью людей! Спасибо огромное им за помощь. Она нам очень нужна! -  говорит Анжела Пчелинцева. -  Воспитываю дочь одна. Наш папа – злостный неплательщик алиментов… От случившегося не застрахован никто. Желаю каждому, чтобы их близкие были здоровы. Это высшая ценность в мире.

День рождения в больнице

Препаратов из Германии должно хватить на весь курс (2,5 года), а вот флаконы "Меторексата" имеют ограниченный срок годности - до мая, потому их снова предстоит везти из-за рубежа, а значит, снова объявлять сбор. Анжела Пчелинцева уже обращалась за помощью в органы соцзащиты. Документы на рассмотрении. Впрочем, говорить о финансовой помощи пока рано.

А сегодня Ульяше исполнилось три годика. Этот день малышка вместе с мамой проведет в больнице, но праздник все же состоится. Клуб добряков Ульяновска – частый гость детской областной больницы – обещал устроить праздник для храброй девочки. С подарками, шарами и тортом. А еще малышка получит подарок от мамы – куклу Барби, о которой давно мечтала. Мы же желаем Ульяше вагон здоровья, силы духа и полноценного детства, наполненного улыбками, играми и верными друзьями. Поправляйся, кроха!

Фото: Инстаграм help_uljana

5736 просмотров

Читайте также