В Германии создали спецколяску для женщины из Ульяновска с редкой болезнью

38-летняя Гузель Сингатулова ждет – не дождется следующей недели, когда к подъезду ее дома подвезут инвалидную коляску. Ее смастерили немецкие умельцы. Наконец-то, она сможет передвигаться по дому сама, и не только. Осталось лишь доплатить недостающую сумму для закупки.

Историю Гузели мы уже рассказывали. Ее борьба с гиперпаратиреозом паращитовидной железы началась в 2015 году. В мае 2019 года опухоль, съедавшую весь кальций в организме, удалили, но болезнь снова подняла голову. Более того, аденома спряталась – выследить ее оказалось по силам специалистам федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России, расположенного в Димитровграде. Двойную томографию женщине сделали две недели назад, а результаты отправили в Самару. Именно туда главный эндокринолог Ульяновской области Галина Милюкова выписала заключение на операцию по удалению опухоли паращитовидной железы.

В ожидании Гузель не намерена сидеть на месте. Причем в буквальном смысле. Ведь уже несколько лет женщина не может ходить – в диализный центр (три года назад отказала почка) женщину трижды в неделю доставляют на огромном щите и Газели. Но сейчас появилась надежда добираться туда самостоятельно.

- В Германии для меня сделали инвалидную коляску, стоит она 343800 рублей. Я обратилась в благотворительный фонд «Мои друзья», который помог собрать 260 тысяч рублей. Этой суммы хватило, чтобы коляску доставили уже на следующей неделе. Не хватает 83800 рублей. Надеюсь, добрые люди поддержат меня, - рассказала ulpravda.ru Гузель Сингатулова. - Ведь на ней я смогу передвигаться не только по дому, но и доезжать до диализного центра. Пока трижды в неделю приходится платить за транспортировку в диализный центр, а это 800 рублей за поездку. Столько денег можно сэкономить! Вот-вот установят пандус в подъезде нашего дома. Все возможно.

Гузель до и после болезни.

А деньги в семье нашей героини лишними не бывают. Гузель, боец по жизни, лечится дома. Проходит курс массажа (трижды в неделю – 2100 рублей) и ЛФК (1000 рублей – дважды в неделю). И улучшения уже есть – ноги слушаются все больше. Переломной должна стать операция в Самаре (по ОМС), куда в скором времени отправится женщина.

Всех, кто желает помочь Гузели Сингатуловой, могут перечислить деньги на  ее карту Сбербанка, он привязан к телефону 8-937-276-10-86.

2097 просмотров

Читайте также