Новогодние желания сбываются. Красавице из Ульяновска установят титановый каркас

33-летняя Анастасия Подсевалова поверила в новогоднее чудо. Все, что она загадала под бой курантов, сбылось. Девушке со сколиозом, вызванным спинальной мышечной атрофией, необходима операция стоимостью почти 3 миллиона рублей. Кто помог Насте - в материале ulpravda.ru.

Напомним: в апреле прошлого года Анастасия побывала в московской клинике «Медицина» на консультации у нейрохирурга Андрея Бакланова и поняла - пора сделать шаг для спасения жизни. К тому времени девушке уже было тяжело дышать –  из-за изогнутой спины сдавлены многие внутренние органы, в том числе сердце, а объем легких уменьшился почти вдвое. Анастасия дала согласие на операцию, надеясь, что успеет до конца 2021-го собрать 2 938 945 рублей. Именно столько стоит вживление импланта в спину девушки.

Вернувшись домой и собравшись с мыслями, Анастасия в августе объявила всенародный сбор средств. За пять месяцев на ее карту поступило 2 615 868,35 рубля. Собирали все вместе.

«Благотворительный фонд «Живой» взял на себя оплату имплантов, добавив к собранным мною средствам ещё 201 тысячу рублей. А пока мы оплачивали счета и решали организационные вопросы, откликнулся ещё один фонд - ульяновский «Дари добро». В итоге мы оплатили импланты, саму операцию, и у меня на счету осталось 32 300,38 рубля», - пояснила девушка.

Словом, в декабре прошлого года необходимая сумма была собрана. Не чудо ли?

«Под бой курантов я всегда пишу желания на бумажке, жгу её и выпиваю пепел с шампанским. Всегда сбывается. На прошлый Новый год я загадала два желания: лекарство и операцию. Оба сбылись, хотя казалось, что это так сложно, почти нереально. Так что мечтайте смелее и будьте сильными на пути к своим целям», - призывает Настя.

Сейчас девушка при поддержке мужа проходит последние предоперационные обследования. 23 января Настя вылетает в Москву, а на 24-е назначена госпитализация, через пару дней - операция.

«Я безмерно благодарна всем землякам, кто меня поддержал, их было немало. Понимаю, насколько сложно в текущем экономическом положении выкраивать деньги из семейного бюджета на благотворительность, но люди всё равно это делают. И это вселяет огромный оптимизм - греет душу жить рядом с добрыми людьми. Настоящие чудеса совершают самые обычные люди. Это был девиз моего сбора, и это действительно так», - убеждена Настя.

После операции спина девушки не станет идеально ровной, но дальнейшее искривление прекратится.

«Мой позвоночник навсегда закрепится. Внутренние органы больше не будут сдавлены, я смогу нормально дышать, сидеть без опоры справа, нормально держать вилку в руках и не бояться свалиться. А главное - я избавлюсь от болей в шее и пояснице, смогу больше работать, гулять, заниматься с учениками – жить», - резюмировала Анастасия.

Всем, кто следит за ее судьбой, Анастасия обещает подробно рассказывать об операции и реабилитации в своих аккаунтах. Верим, что операция пройдет успешно и Настя непременно поправится.

Фото: архив Анастасии Подсеваловой

3692 просмотра

Читайте также