«Мы не сдаемся!». 5-летний Артур из Ульяновска борется с тяжелой болезнью

Артур Тимажев, объявивший бой нейробластоме правого надпочечника, накануне отметил свой первый юбилей. Пожеланий крепкого здоровья он получил в этот день немало, ему же важнее увидеть и обнять в свой праздник родных и близких, которые по такому случаю приехали к нему в Москву.

Правда, до последнего было неизвестно, отпустят ли Артура из больницы домой – слишком неоднозначны были его анализы после седьмого курса химиотерапии.

«Пять дней мы лежим в больнице, после чего нас  отпускают домой – на съемную квартиру в Москве. Там мы приготовили сыну сюрприз – заказали шары, купили тортик. Артур не просит игрушки. Единственное, что он хочет – увидеть тех, по ком скучает - любимую бабушку, папу и старшего брата, - говорит мама Артура Камиля Тимажева. – Правда, заранее расстраивается такому подарку и говорит: «Мам, они ведь приедут – я не захочу, чтобы они потом уезжали».

В свои пять лет Артур рассуждает, как большой. Несмотря на убойную дозу медикаментов, он бодрится, спокойно относится к капельницам, обследованиям и успокаивает маму: «Все будет хорошо, мы скоро будем здоровы и поедем домой, а с этой шишкой буду жить». 

За судьбой Артура следят сотни ульяновцев. Все вместе осенью прошлого года мы собирали мальчику деньги на пять курсов  иммунотерапии. Ульяновские хоккеисты при содействии благотворительного фонда «Дари добро» даже провели матч добра. И все сложилось наилучшим образом. 18 октября стартовала иммунотерапия в НМИЦ им. Блохина в Москве. К тому времени малыш стоически перенес несколько курсов лучевой и химиотерапии, операцию по удалению надпочечника и пересадку костного мозга. Выдержал наш герой и пять курсов иммунотерапии, которые завершились в марте.  Тогда казалось, что вот-вот наступит долгожданная ремиссия и он, наконец-то, поедет домой, в Ульяновск, но болезнь снова взяла вверх.

«4 марта нам сделали компьютерную томографию и увидели прогрессию и через пару недель назначили противорецидивную химиотерапию, - рассказала ulpravda.ru Камиля. – В этот раз лечение дается еще тяжелее, все побочные эффекты ужасные – появился колит. Это кишечная инфекция, которая вызывает боли в животе, диарею, мы с ней боремся между «химиями».

Бамблби рядом

Позади уже семь из 12 блоков «химии». Увы, пока прогнозы врачей не обнадеживают. Контрольное обследование еще после третьего курса показало - назначенное лечение мало помогает, очаги в костях продолжают расти.

«Выявлено 13 очагов в костях и три новые опухоли. Но если в крестце и между позвонками опухоли не растут, то в левом ребре внекостный компонент «гуляет» - страшно смотреть, до слез», - говорит Камиля Ринатовна.

 И все же Тимажевы верят, что нейробластома отступит.  Вера в волшебство живет и в детской душе Артурчика. Недавно на парковке онкоцентра он увидел желтую иномарку и обомлел - точь-в-точь Бамблби из одноименного фильма! Малыш замер в ожидании, когда же машина превратится в робота.  А когда этого не случилось, Артур объяснил маме: Бамблби просто стесняется превращаться в робота. А в следующий раз, не увидев на стоянке железного желтого друга, боец списал его отсутствие на занятость.

«Спасибо, что рядом!»

В сентябре консилиум врачей  изучит все анализы Артура и решит, стоит ли до декабря вести противорецидивную терапию или все же скорректировать курс лечения. Пока же терапия Артура Тимажева проходит по квоте, бесплатная. Но его путь к выздоровлению оказался долгим и тернистым. Неизвестно, что будет завтра.  Оттого  родные мальчика просят всех неравнодушных поддержать их. Номер карты: 4274 3200 4720 7918 и  по номеру телефона 8-917-051-57-08 (карта Сбербанка). Получатель: Камиля Ринатовна Т.

«Мы не сдаемся, идем к победе над болезнью. Спасибо, что вы рядом, спасибо, что с нами! – благодарит многочисленную группу поддержки Камиля Тимажева.

Мы поздравляем Артура с днем рождения. Желаем скорейшего выздоровления, сил и мужества перенести все испытания, счастливого, беззаботного детства!

Фото: личный архив Тимажевых

2247 просмотров

Читайте также