История одного пса. Сбитый поездом бродяга выжил благодаря ветврачу Ольге Даниловой

На днях не стало профессионала своего дела, доктора с большим сердцем. Но у сотен жителей Ульяновской области в памяти сохранилась история чуда, которое не произошло бы без участия Ольги Александровны. Одну из таких историй рассказал димитровградец Ярослав Мошков.

Весной прошлого года на окраине Димитровграда за железнодорожными путями сотрудник РЖД обнаружил пять сбитых поездом собак и сообщил об этом волонтерам. Почти сразу же девчата-добровольцы выехали на место и увидели, что один пес еще жив, хоть и тяжело ранен. Поднять огромную собаку хрупким девушкам оказалось, увы, не по силам. Тогда они бросили клич в социальные сети: «Нужны сильные мужчины для спасения пса!». Это объявление в группе ВК «Котопес» и увидел Ярослав Мошков.

- Это был будний день, поэтому желающих сорваться за город не оказалось. У нас с директором компании, в которой я работаю, Сергеем Тимофеевым выдалось свободное время. Вот мы и решили помочь в добром деле и отправились на место, - рассказал ulpravda.ru Ярослав.

На железнодорожном переезде мужчин ждала ветеринар Ольга Данилова вместе с братом Вячеславом. Новоприбывшие пересели в «Ниву» доктора и отправились дальше. Когда дорога закончилась, спасатели пошли по шпалам пешком, а это еще два километра. По мере приближения к конечной точке стали попадаться на глаза кровавые следы и клочки шерсти. Еще дальше картина предстала жуткая.

- Работник путей, который нас сопровождал, рассказал, что стаи собак бегают по рельсам и, не замечая приближающегося поезда, попадают под локомотив. Смотрители путей сами порой отбрасывают тела животных с рельсов, чтобы не мешать следованию поезда, - вспоминает наш собеседник. - Вот и на этот раз за маленьким мостком мы увидели обездвиженного пса,  все отчетливее слышали жалостливое поскуливание. Сначала Ольга Александровна отправилась к нему одна.  Приблизившись к псу, доктор перемотала ему пасть бинтом, чтоб тот ее не покусал, и начала осмотр.

 

Хромая, но счастливая

Оказалось, что от нестерпимых болей мучилась лайка с примесью алабая - у нее были перебиты лапы.  Мужчины бережно переложили пса на простыню и понесли к машине. Путь предстоял неблизкий, потому приходилось переменно сменять друг друга.

- Видя мучения собаки, Ольга Александровна тогда решила, что придется ее усыпить – чтобы не мучилась. Погрузив раненое животное в «Ниву», мы уехали по своим делам.

Спустя некоторое время Ярослав встретился с Ольгой Александровной. Та сообщила ему радостную новость: лайка выжила, более того, обрела хозяев. После перелома бедра собака немного прихрамывает, но это не мешает ей радоваться жизни в новом доме.

Доктор с большим сердцем

А позже Ярославу пришлось обратиться к Ольге Даниловой за помощью. Двое суток его кот выл от боли. Это был нестерпимый стон! Мужчина в смятении не знал, что делать. Ринулся, было, в клиники Димитровграда, но рабочий день всюду уже закончился. Тогда, почти отчаявшись, Ярослав позвонил Ольге Александровной.

- Она меня сразу же вспомнила, но сообщила, что уже уехала с работы. На мой растерянный вопрос: «Что же мне теперь делать?..» - доктор тут же пригласила в ветклинику «Зверье мое», - говорит мужчина. – Восхищаюсь ею: после рабочего дня и до поздней ночи она занималась больными животными. Ни одна клиника так не делала. Моему коту она сразу же ввела катетер, чтобы вывести мочу. У питомца оказались камни в почках. Помню, врач в другой ветклинике даже не смогла нащупать у кота  мочевой пузырь, а Ольга Александровна оперативно поставила диагноз. Во время процедуры она успокаивала меня и моего кота, приговаривая: «Ничего страшного, сейчас мы все сделаем». Вскоре мой кот уже был как огурчик! Я благодарен ей за сотворенное чудо. Ольга Данилова – поистине уникальный доктор, Человек с большой буквы.  Когда она обращалась за помощью, ей невозможно было отказать. Все сразу же бросали свои дела и ехали ей помогать. Потому что и она никогда никому не отказывала. Светлая память…

Напомним: ветеринар Ольга Данилова скончалась 22 февраля в возрасте 46 лет. Много лет Ольга Александровна работала в ветклинике Димитровграда. В числе ее пациентов были не только домашние питомцы, но и редкие птицы, животные - артисты гастролирующих цирков, змеи, ежи, совы и т.д. Откликалась на каждую просьбу, забывая о собственных проблемах.

Читайте также:

История одного пса. Как Пират стал землевладельцем 15 соток

История одного пса. Малыш, раненный картечью, стал королем прайда

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Ярослава Мошкова, ветклиника Димитровграда

624 просмотра