До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

История одного пса. Малыш, раненный картечью, стал королем прайда

В тихом и спокойном «дворянине» по кличке Малыш сложно разглядеть того, чья жизнь еще недавно висела на волоске. О долгом пути четырехлапого к своему счастью – в материале ulpravda.ru.

Весной 2013-го на промзоне в Заволжье жительница Ульяновска Ирина Важнова наткнулась  на истекающего кровью пса. Какие-то люди изрешетили его картечью. Медлить нельзя было ни минуты! Вскоре на место прибыла подруга Татьяна.  Хрупкие девушки бережно переложили собаку на одеяло и с трудом понесли к машине, погрузили в багажник и повезли в ветклинику.

- Картечь раздробила бедолаге челюсть, нанесла множество ранений, застряла в носу и в паре сантиметров от позвоночника, - вспоминает Ирина. – Пса прооперировали в ветакадемии, кастрировали.

Конечно, операция стоила немалых средств. Тогда на призыв о помощи откликнулись неравнодушные участники группы помощи бездомным собакам Ульяновска, необходимую сумму собрали. Далее начался долгий период реабилитации. Этот кропотливый и тяжелый труд взвалила на свои женские плечи вторая спасительница собаки Ольга. Денно и нощно она выхаживала пса у себя в частном доме.

При ближайшем знакомстве парень оказался неконфликтным, спокойным и послушным. Котопес  - не иначе! Тогда девчата нарекли его Малышом.

- Ласковее пса я не знаю. С людьми он очень добрый. Счастье Малыша -  прижаться к тебе, обняться и стоять неподвижно, - продолжает собеседница. - Сейчас он король прайда, проживает в вольере с семью симпатичными собакодевушками.

Пока Малыш живет в приюте, но готов служить верную службу новому хозяину.

Читайте также:

История одного пса. Как Пират стал землевладельцем 15 соток

Трехлапый Боб и бедная Лиза. Подробности спасения пса с ампутированной лапой

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Ирины Важновой

14 февраля 2018 г. 09:00