История одного пса. Как Пират стал землевладельцем 15 соток

Сегодня все чаще мы слышим о милосердии, бескорыстных поступках, которые дарят счастье, прежде всего, тем, кто их совершает. При виде обездоленного пса или котенка люди с большим сердцем не пройдут мимо, а сделают все возможное, чтобы черная полоса в жизни бедолаг наконец-то закончилась. Например, как у пса по кличке Пират.

А началась эта история в июле прошлого года. Тогда вдоль проезжей части промзоны  в Заволжье Ульяновска еле волочил лапы пес, не разбирая дороги. Вдруг рядом с ним притормозила машина, откуда стали ласково зазывать к себе. Дворняга, измученная и голодная, не торопилась довериться человеку. Но когда перед самым носом замаячила сосиска, пес сдался. Подкрепившись, позволил себя устроить в багажнике авто и отправился в неизвестное далёко.

Вскоре машина остановилась. Пса доставили в приют «Лапа помощи».

- Бедолага был сильно истощен - кожа да кости. А подушечки лап стерты до крови. Похоже, он долго бежал по асфальту, - вспоминает первое знакомство с дворнягой его спасительница, волонтер Ирина Важнова.

В приюте пса принял добрый доктор айболит Дмитрий Акимов. Псу подлечили лапы, кастрировали и назвали Пиратом.

- С именем мы не ошиблись. Характер у парня боевой, - замечает Ирина.

Далее последовал период адаптации и поиска хозяев. Искали хозяев Пирату долго – четыре месяца. И когда уже отчаялись, за ним приехала супружеская пара и увезла его в Красный Яр. Ульяновцы недавно переехали в частный дом, потому очень полагались на отвагу и бесстрашие нового питомца. И Пират оправдал их ожидания. Он, как и полагается верному псу, охраняет от незнакомцев 15 соток землевладений. Благо все условия для «работы» созданы: живет он в отличной будке, да и кормят сытно.

Недавно хозяева обнаружили, что Пират лихо лазает по заборам и вообще оказался очень смышленым и озорным товарищем. Да, с таким жизнь стала веселее и спокойнее. То же самое, наверное, сказал бы и наш четырехлапый герой, умей он говорить. А впрочем, о том, что он счастлив, доказывают его радостный лай и виляние хвостом.

 

Читайте также:

Трехлапый Боб и бедная Лиза. Подробности спасения пса с ампутированной лапой

Екатерина Россошанская

Фото: личный архив Ирины Важновой

1090 просмотров