Дышать, чтобы жить. 3-летняя малышка из Ульяновска борется за каждый вздох

В середине июля Софья Шейкина ложится на обследование в Филатовскую больницу Москвы, где врачи определят состояние крохи и подкорректируют лечение. Но уже сейчас мама подсчитывает расходы, которые неизбежны. Помимо ежедневного приема лекарств, необходимо сдать дорогостоящие анализы. И здесь нужна помощь добрых людей.

Напомним, в полтора года малышке поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.  Тогда Софья стоически перенесла все стадии лечения - пункции, курсы химиотерапии, прием бесчисленных медикаментов. Казалось, еще чуть-чуть и рак уйдет в длительную ремиссию. Но малышка впала в кому. Вышла из нее с неврологическим статусом, развился постинтубационный стеноз трахеи. С тех пор каждые полтора-два месяца Соне необходимо ложиться на обследование в Филатовскую больницу, а еще быть поблизости с Национальным медицинским исследовательским центром детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Его доктора помогают справиться с сопутствующими заболеваниями.

Лето не в радость

В мае Сонечка задержалась в Филатовской больнице. Вместо запланированного дня пролежала 11 суток, перенесла три наркоза. Во время смены трубочки инфекция дала осложнения, что спровоцировало образование мокроты с гноем. Сейчас малышке легче, но успокаиваться рано.

- Наступило лето, стало жарко и дочке тяжелее дышать, приходится много ингалировать, чтобы разжижать мокроту, - рассказала ulpravda.ru мама девочки Елена Шейкина. - София плачет, она устала от всего, не может понять, зачем это надо…

Каждый день девочка принимает множество лекарств. В апреле после комплексного обследования к трем ранее поставленным диагнозам добавился четвертый - структурная эпилепсия.

- Полгода нам не могли ее поставить, только когда я сняла домашнее видео очередного приступа Сони и показала нескольким неврологам, они подтвердили особую форму эпилепсии - структурную, - пояснила Елена. -  Нам прописали дополнительные препараты, которые можно совмещать с лечением лейкоза.

Коробка Сони с лекарствами.

Раз в год семья Шейкиных получает адресную помощь по линии региональной соцзащиты. А лечение в Москве бесплатно, оно положено Соне, как нуждающейся в высокопрофессиональной медпомощи. Но впереди целый комплекс анализов и обследований, которые выходят за границы господдержки.

- Эти анализы нам очень важны для лечения головы - анализ мочи на аминокислоты, на органокислоты, нужно также проверить препарат на концентрацию в крови. Еще должна быть консультация в НИИ им Рогачева гематолога, она бесплатна, а всё остальное платно, - пояснила мама Сони. - К сожалению, все это очень дорогие обследования, но очень необходимые Софии.

Помочь, чтобы жить

Госпитализация в Филатовскую больницу намечена на середину июля, а потом девочку осмотрят врачи Рогачевки. К этому времени родные Сонечки Шейкиной надеются собрать необходимую сумму и запустили в соцсетях акцию «Солнечные лучики для Софии». Просят присоединиться к ней всех ульяновцев:

Карта мамы Сони: 5469 6900 1221 0275 Шейкина Елена. Привязана к телефону: +79176194805.

- Помогите нам помочь Софии. Она ведь у нас молодец. Борется, очень хочет жить. Дайте нам шанс, - просит Елена Шейкина.

… Когда болезни чуть отступают, Соня по мере сил перебирает игрушки, листает книжки и смотрит мультфильмы. И тогда мама мечтает, что дочка скоро будет бегать, прыгать и смеяться.

Фото: инстаграм sheik7219

4594 просмотра