Виктория Полторак: «В «Цыганке» я ничего не скрываю и люблю как умею»

Сегодня на телеканале «Домашний» стартует 24-серийный фильм «Цыганка». Главную героиню – цыганку Раду – сыграла актриса из Ульяновска Виктория Полторак. О том, почему она пропустит премьерную серию, как в кадр попали ее родные, что артистка затевает с Иваном Охлобыстиным в новом кинопроекте – в эксклюзивном интервью ulpravda.ru.

-  Виктория, у вас цыганские корни, насколько вы близки по духу и темпераменту героине Раде?

- На сто процентов. Это первая роль, где не пришлось ужимать свой темперамент. Мне разрешили быть самой собой и ничего не скрывать: любить так, как умею, находиться в сопротивлении и принимать без прикрас, открыто.

О сериале

Коренной петербуржец Максим, несмотря на отсутствие перспектив в науке в непростые 90-е, предан своему делу. Он филолог, изучающий фольклор. В него тайно влюблена его студентка Люба, но Максим не верит в спонтанные чувства. Люба убеждает Максима поехать в село Русалино, где живет ее тетя, и до сих пор бережно хранятся старинные обычаи и песни. Девушке кажется, что поездка поможет им сблизиться, и Максим, наконец, обратит на нее внимание.

В селе героев ждут непростые испытания и судьбоносные встречи. В волшебную ночь на Ивана Купалу Максим встретит красавицу-цыганку Раду, которая спасет его от неминуемой гибели. Эта встреча резко перевернет жизни не только Максима и Рады, но и связанных с ними людей. Их любовь вспыхнет как пламя, но обстоятельства не дадут быть им вместе. Максим уедет домой с разбитым сердцем, а Рада выйдет замуж, нося под сердцем ребенка от любимого… Трагические события переплетутся в затянутый узел семейных тайн. Смогут ли герои распутать его, чтобы обрести счастье? Иногда для этого стоит пройти через всю жизнь.

- Помнится, вы говорили мне, что Фрида в сериале «Троцкий» - это роль мечты. А Рада?

-  Думаю, каждый актер хочет сыграть историческую личность, о которой слагают легенды. Для меня это стала Фрида. Что касается Рады, то это мои корни, хотя в жилах Фриды, как пишут, тоже текла цыганская кровь, но все же она в большей степени была мексиканкой. Сломленная Фрида творила, выражала любовь к жизни через боль. А я все же творю через созидание. Вот и цыгане творят через музыку, страсть, любовь.

- Было что-то сложное на съемках «Цыганки», длившихся полгода?

- Ничего не было сложно, потому что для меня эта работа была благодатью. Мне позволили сделать то, что я умею, и то, что я очень люблю. Я взаимодействовала с лошадьми (без труда скакала верхом), птицами, собаками, водой, природой.

- Занятия вокалом вам пригодились? Услышим в сериале песни в вашем исполнении?

- Во время съемок я несколько раз пела вживую, но многие мои песни не вошли в кино, потому что кто-то делает это гораздо лучше меня, т.к. занимается этим всю жизнь, а я лишь этому учусь. Но мой голос вы услышите в сцене у костра, и еще я спою колыбельную. Впрочем, сказать наверняка не могу. Я еще не видела сериал и не знаю, как его смонтировали. Я специально не смотрела украинскую версию – не люблю смотреть фильмы через Интернет. Предпочитаю смотреть фильм вместе со всеми по телевизору. Мне это доставляет удовольствие.

- Значит, сегодня вечером вы вместе со всей страной прильнете к телеэкрану?

- Я хотела бы посмотреть первую серию вместе с семьей, но сегодня в студии телеканала «Домашний» ожидается прямой эфир. Я просто не успею приехать домой.

-  Прошлым летом вы делились с подписчиками в соцсетях, что ваша мама тоже снимается в сериале «Цыганка».  Увидим ли мы в итоге Ирину Даниловну на экране? А может, еще и ваших дочерей Валерию и Софи?

-  Мама появится, кажется, в пятой серии. Она будет танцевать в большой цыганской семье и выдавать меня замуж.  А девочку, обсыпающую пшеном меня с мужем, сыграла моя младшая дочь Софи.

-  Думаете, работа с близкими на съемочной площадке отныне станет традицией?

- Для мамы вообще невозможного мало. Она может сняться в каждом фильме с моим участием, как и мои дети. У мамы было желание побывать в цыганском таборе, и я ее привела. У Софьи уже есть главная роль в фильме «Угроза». Но ни у кого из моих близких нет неистовой страсти к актерской профессии, потому что они периодически попадают в кадр, когда хотят и могут этому соответствовать. Ведь они часто выезжают со мной в экспедиции. Недавно я снималась в фильме «Бодибилдер», в массовке участвовала моя старшая дочь Валерия. Причем она привела с собой друзей. Это была не запланированная акция, а помощь в съемках по моей просьбе.

- Когда мы увидим вас в фильме  «Бодибилдер»?

- У  меня уже был крайний съемочный день. Мы ждем «шапку» (конец съемочного процесса), после чего начнутся монтаж, озвучание. Затем будем работать над тем, чтобы у этого фильма все сложилось.

___________________________________________

Справка

Полнометражный художественный фильм «Бодибилдер» станет первой отечественной кинолентой о бодибилдинге с элементами триллера и научной фантастики. По сюжету знаменитый бодибилдер по состоянию здоровья вынужден уйти из спорта, вскоре он узнает об уникальном лекарстве, исцеляющем не только от тяжелых болезней, но и усиливающем возможности человеческого тела. Главные роли исполнили Денис Семенихин — популярный фитнес-тренер, телеведущий и блогер, Виктория Полторак, Дарья Повереннова, Сергей Чонишвили, Захар Прилепин и др. Премьера запланирована на осень 2020 года.

- В «Бодибилдере» вы играете жену главного героя – бодибилдера. Тяжело было вживаться в эту роль?

- Отнюдь. С 15 лет я в бодибилдинге, работала фитнес-тренером, поэтому эту кухню я хорошо знаю изнутри.  Словом, все удачно складывается в моей жизни. Фрида - это мечта, Рада – это  кармический долг, а «Бодибилдер» - это мои профессиональные знания. Жена бодибилдера Макса была его менеджером и занималась его спортивной деятельностью, потому специальной терминологии мне не пришлось учить.

-  Работа над фильмом с Иваном Охлобыстиным только началась. Расскажите, чем удивите зрителей.

- Пока я еще ничего особенно рассказать не могу, кроме того, что это должно быть не похожее ни на «Цыганку», ни на «Бодибилдера» смешное кино. Мы решили с Иваном сыграть пару настоящих рок-н-рольщиков.  Надеюсь, это у нас получится.

- Наверняка поступает много предложений о кинопробах.

- Да, сейчас я, например, еду с кинопроб для ТНТ. Предложений может быть максимально много, но вопрос не в спросе и предложении, а в готовности. Если два года назад я была готова соответствовать спросу и предложению на 45 процентов, то сейчас - на 75.

-  Тем не менее сейчас ваши фотографии пестрят на баннерах Москвы и Санкт-Петербурга, на обложках глянцевых журналов, за которыми следуют статьи и интервью. Ощущаете себя знаменитостью, звездой?

- Я отношусь скептически к слову «звезда» и вообще не отношусь ни к одному человеку на земле, как к звезде. Есть определенное количество энергии, которая скапливается, труда, которое вложено во что-то, и есть отдача, которой нужно соответствовать. Я очень трезво отношусь ко всему этому. У меня есть моральные и этические устои, которых я придерживаюсь, я не готова пуститься во все тяжкие. Приходится фильтровать предложения, хочется, чтобы моим деткам не было стыдно за меня. Это самое главное.

- Остались еще несыгранные роли мечты?

- Есть прекрасный фильм «Малышка на миллион».  Это история спортсменки в возрасте, которая не реализовала спортивные амбиции. Мне кажется я, как никто другой, смогу подготовить себя к идеальной физической форме в силу своей спортивной истории. И мне очень хочется сыграть неистовую спортсменку, которая в зрелом для спорта возрасте добилась, во-первых, максимально хорошей профессиональной формы, во-вторых, спортивной славы. У меня еще есть время, чтобы осуществить эту мечту.

- Напоследок скажите, почему стоит смотреть сериал «Цыганка»?

- Потому в нашем мире все во имя и вопреки любви. Все происходит в нашем мире благодаря любви. Наш сериал будет пронизан, наполнен страстью, ответной и безответной любовью. В сериале можно увидеть все краски и инсинуации любви.

«Цыганка» стартует уже сегодня в 20.00 на телеканале «Домашний».

Справка

Виктория Полторак родилась 18 ноября 1980 года в поселке Верхнезейск Амурской области. Вскоре семья переехала в Ульяновск, где она окончила среднюю школу № 21, затем Ульяновский государственный университет, факультет культуры и искусства. С 2002-го по 2004 год играла в Ульяновском драмтеатре в спектаклях «За двумя зайцами» и «Мера за меру». В 2004 году уехала в Москву, окончила РАТИ-ГИТИС. На ее счету сотня киноролей, среди них в сериалах «Кто в доме хозяин», «Тридцатилетние», «Светофор», «Троцкий», «Лондонград». Воспитывает дочерей – 16-летнюю Валерию и 9-летнюю Софи.

4574 просмотра