Вячеслав Антонов: «К песне «Дядя Вова, мы с тобой» относятся патриотично или спекулируют ею»

В условиях непростой геополитической обстановки и засилья вводимых санкций жители страны не падают духом, и прежде всего патриотическим. В помощь им соответствующие песни, в их числе «Дядя Вова, мы с тобой», которую наш земляк Вячеслав Антонов написал пять лет назад. Сегодня этот хит получил новый виток популярности. Как эта композиция изменила жизнь певца,  при каких условиях выступит в шоу «Привет, Андрей» в третий раз, за счет чего набрал миллионы просмотров на YouTube-канале и когда обещает приехать с концертом в наш город – в материале ulpravda.ru.

Напомним, Вячеслав Антонов обрел известность в мае 2017 года, когда вышел его клип на песню «Дядя Вова, мы с тобой». Славы прибавила депутат Госдумы Анна Кувычко, исполнившая через полгода эту песню вместе с волгоградскими кадетами.

К тому времени автор хита записывал в студии новые песни, работал водителем и мечтал о записи первого альбома и гастролях. Сегодня все мечты исполнились и даже превзошли ожидания.

«За пять лет много чего интересного произошло. В сентябре 2019 года мы создали ВИА «За Глубинку», сыграли несколько концертов по стране (Ростов-на-Дону, Бузулук, Набережные Челны, Дзержинский, Междуреченск). Также я играл один на Сахалине, Камчатке, в  Татарстане. Были сьемки на ТВ. Записали в общей сложности пять альбомов («Глубинка-1», «Глубинка-2», «Свободный художник», «Моя страна СССР» и «Философия жизни»). Больших туров не успели сыграть: сначала пандемия, сейчас просто не можем собрать зал и продать билеты. Надеемся, когда закончатся события и экономика государства придет в нормальное состояние, мы продолжим свои выступления, - поделился новостями с ulpravda.ru Вячеслав. - А еще у меня в семье пополнение: родилась дочь Александра. Я Вячеслав Александрович, а она, наоборот, Александра Вячеславовна. Ей уже полтора года, она уже бегает и что-то болтает на своем».

- Творческая карьера – это теперь основная работа или по-прежнему лишь хобби?

-  Переросла в профессию. Перед санкциями мы неплохо зарабатывали, вкладывали средства в развитие, даже бренд свой зарегистрировали. Все шло нормально, но сейчас все пострадали, и мы просели, но на жизнь зарабатываем, хватает, не жалуемся, да и Господь помогает. Просто хотелось бы все творческие планы воплотить побыстрее, но как будет, так будет, здесь уже не от меня зависит, я уже перестал об этом думать, гнаться за чем-либо, все равно будет так, как должно быть.

Вячеслав Антонов и его ВИА «За Глубинку».

- Какая песня самая популярная сегодня?

- Самый большой рекорд просмотров – это, конечно же, у ролика «За Глубинку», поэтому и решили коллектив так назвать. На YouTube он набрал более 34 миллионов просмотров, а всего на канале уже более 100 млн просмотров. Но кроме «Глубинок», «дяди Вовы», «Родины», «Самогона» есть и другие новые рейтинговые треки. В крайнем пятом альбоме вышла песня «Бригада 101», я вообще не думал, что она стрельнет. Это песня узконаправленная, про мою бригаду, в которой я служил. Мои сослуживцы давно просили написать ее, вот я и написал для них, а тут - бам! - и все рода войск поддержали, было интересно и очень приятно, спасибо всем!

_____________________________

Справка

Вячеслав Антонов – ветеран боевых действий, участник первой Чеченской кампании. Около полугода служил в спецназе. На счету тогда еще 19-летнего юноши 183 боевых выхода, участие в рукопашных схватках (до призыва в армию Вячеслав занимался карате). Среди наград – медали Суворова, «За боевое содружество», «За ратную доблесть», «За мужество и героизм» и «25 лет Грозненской 101-й особой бригаде оперативного назначения».

___________________________

«Людям интересно себя видеть и про себя петь»

- Поделись успехами блогерства. Как удалось получить серебряную кнопку YouTube?

- Многие меня спрашивают: «Как ты канал раскрутил, открой секреты, сколько купил подписчиков?». Я говорю, что ни одного не купил и не раскручивал, просто грузил контент, писал, снимал. Людям интересно себя видеть и про себя петь. Просто мои мысли совпадают с мыслями моих слушателей, зрителей, и никакого секрета здесь нет. Разве будут интересны песни Ивану Иванычу из Чувашии про лютики-цветочки или про тучки серые? Конечно, нет. А вот про самогон ему интересно, ну это я образно, конечно, пример привел, но, по сути, оно ведь так и есть. А серебряную кнопку мы полгода ждали, нас долго проверяли на наличие левых подписчиков, контент, реальные просмотры, и в конце концов все-таки мы ее получили. Приятно очень было.

- Помнится, пять лет назад ты отказывался давать комментарии, интервью. Но теперь ты известный певец, а значит, приходится быть открытым для общения. Согласен?

- Да, известность, конечно, чувствуется, даже немного напрягает, но я уже привык. Никому не отказываю в совместном фото, отвечаю на вопросы, даю интервью без проблем, стараюсь никого не обидеть и, не дай Бог, поймать звездную болезнь, есть злые языки, которые специально так говорят. Но я просто с такими не общаюсь. Много завистников стало, много псевдодрузей, кому хочется выгоды, но я все это вижу и пресекаю. А простым людям, тем, кто с душой ко мне относится, я никому не отказываю. Дважды выступал в шоу «Привет, Андрей» и пойду еще, если позовут, но уже на моих условиях. Не совсем честные люди эти ТВ-шники, не люблю я их, хотя и сам по образованию журналист, ведь знаю, как они должны работать, а они разводят людей, рейтинги себе делают на доверчивости простых людей, но это отдельная тема.

- С чем связываешь всплеск популярности песни «Дядя Вова, мы с тобой»?

- Думаю, это последствие нашей спецоперации в Украине. Кто-то спекулирует песней, кто-то реально относится патриотично, но есть и противники, правда о них и говорить не считаю нужным.

- Сын Коля, с которым ты поешь в клипе в 2015 году,  уже вырос. Кем решил стать? Выступает с тобой на концертах?

- Николай редко со мной выступает, я не настаиваю. У него своя занятость - он учится, занимается спортом, готовится поступать в военный вуз, а захочет творчески себя проявить, я только поддержу.

Многосерийные сказки и концерт в Ульяновске

- Чем порадуешь поклонников в ближайшее время?

- Проект нового альбома почти готов, но он немного другого плана, чем предыдущие. Нигде об этом не говорил, а вам, как своим друзьям, расскажу новый план. Дело в том, что альбом будет в виде сказки, примерно восемь или десять серий, в каждой из них будет песня. Главный герой путешествует по стране из Дальнего Востока в Европейскую часть нашего большого государства, с ним происходят разные истории, разные встречи с новыми людьми. Тонкости говорить не буду, иначе неинтересно будет смотреть. Первые две серии уже написаны, даже одна отрисована. Но ввиду того, что на нашу страну идет санкционное давление, мы пока не можем выпустить даже первую серию - нет монетизации ни за видео, ни за трек, а значит, потраченные средства попросту не вернутся, соответственно нечем будет оплачивать следующие записи и отрисовки серий. Это закон экономики - и никакой политики. А спонсоров, к сожалению, не можем найти. Поэтому ждем, когда все закончится и продолжим работу, хотя работа не прекращается, но идет в стол, как говорят литераторы и журналисты.

- Семья по-прежнему поддерживает в творчестве? Часто бываешь в Ульяновске и когда ждать в наши края с концертом?

- Семья поддерживает и всячески помогает. Родные уже привыкли, что папа где-то иногда пропадает, но ведь это только на благо семьи, поэтому претензий ни у кого нет. В Ульяновске бываем раз в год, навещаем родителей и родственников. Многие земляки пишут: играешь по стране, а в своем городе ни одного концерта не дал. Обязательно постараюсь это сделать, нужно по максимуму прийти всем и поддержать, зал тяжело сейчас собрать, но надеюсь, что в Ульяновске соберем. Бог даст, осенью приедем и сыграем наши лучшие песни. Спасибо огромное, что следите за моим творчеством. Всем землякам привет, будем живы - не помрем, увидимся!

Фото: архив Вячеслава Антонова

Видео: ВК Вячеслав Антонов "За Глубинку", YouTube-канал Вячеслав Антонов 

1148 просмотров

Читайте также