Воющую на стройке возле УлГТУ собаку проверили и полиция, и спасатели

Сообщение об овчарке, попавшей в беду, всколыхнуло ульяновские соцсети. Очевидцы сообщали: на стройке в северной части города страдает собака. Она забралась на верхние этажи и жутко воет, видимо, боится спуститься вниз. Неравнодушные ульяновцы звонили в МЧС, вызывали полицию, негодовали почему же службы немедленного реагирования на сей раз так медлят с помощью. Подробности – в материале ulpravda.ru.

- Роза Люксембург! Север. УлГТУ. На стройке четвертые сутки собака воет, люди собрались возле ворот, но их туда не пускают, территория закрыта. МЧС двое суток находят сто причин. Позвонила им сама. Мне сказали - много звонков по этой собаке, но именно сейчас они спасают людей, где-то взорвался гараж, сказали ждать, - сообщила обеспокоенная женщина в группе о помощи животным в "ВК". Следом сообщения стали дублировать и в других соцсетях. 

Действительно, вчера, 16 января, спасатели оказывали помощь при пожаре в Засвияжском районе. Напомним: в одном из кирпичных гаражей ГСК «Взлет», расположенном на улице Ефремова, взорвался газовый баллон, пострадали двое мужчин. Накануне ночью, восемь пожарных машин также выезжало на тушение пожара в 16-этажном здании, но вызов оказался ложным. С начала года пожары в Ульяновской области постоянно фигурируют в новостных сводках, будни спасателей легкими никак не назовешь. В первую очередь службы экстренного реагирования всегда стремятся помочь людям, но и на вызовы с животными реагируют и выезжают. Как только появляется время.

- Все проверили: собака по лестнице может спускаться, еда у нее есть. Это строители оставили там собаку, они же за ней и ухаживают. Она может везде ходить. Будка на территории стройки тоже есть, - пояснили после осмотра спасателями места предполагаемого происшествия и самой предполагаемой жертвы в пресс-службе МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска».

Та самая собака

Как оказалось, граждане переживали за животное напрасно – в помощи, по сведениям спасателей, собака не нуждается, выглядит здоровой и бодрой. Но многочисленные вызовы на «воющую стройку», по словам очевидцев, не остались и без внимания полиции. Те также осмотрели место событий и «криминала» не нашли.

У собаки на территории стройки есть домик и миска

- Ничего плохого не хочу сказать, я тоже очень люблю животных, но порой когда на такие сообщения отвлекают личный состав, никто не задумывается о том, что может быть где-то кого-то убивают, сейчас сообщили об этом, а наши сотрудники из-за таких вот вызовов опоздали… - также прокомментировали случай в пресс-службы УМВД по Ульяновской области.

Рассматривать случай с воющей на стройке собакой как «нарушение закона о тишине» в данном случае, по пояснению полицейских, не совсем верно. Если бы собака находилась в квартире и была «хозяйской» - дело одно, а прирученное строителями на территории стройки животное – совсем другое.

- Цинично, наверное, сейчас скажу, но с точки зрения законодательства, животное – это чья-то собственность. Мы – не полиция по спасению животных. Это больше вопросы как раз к МЧС, городским спасателям, - также подсказали в УМВД.

Отметим: сообщения о спасенных силами МЧС животных регулярно появляются в том числе и на ulpravda.ru. Спасатели по возможности приходят на помощь в любых сложных ситуациях, в том числе и когда в беде оказываются и братья наши меньшие. Но крик о помощи от человека всегда на первом месте.

Фото: соцсети. 

2130 просмотров

Читайте также