Закрыть нельзя оставить. В Ульяновске решается судьба офиса врачей общей практики «Полис»

674 просмотра

Сейчас все внимание жителей микрорайона «Репино» устремлено на ситуацию вокруг медицинской компании «Полис». С 9 января клиника, которая на основе государственно-частного партнерства оказывает бесплатные медицинские услуги населению региона, урезает часы работы, прием врачей и ставит под сомнение иные кадровые решения.

Со слов руководства организации, основная причина вынужденных мер - снижение федеральных нормативов объемов медпомощи в амбулаторных условиях. Объявление с такой текстовкой несколько дней «украшало» входные двери центра. Люди забили тревогу. С их слов, клиника хорошая, качество услуг всегда на достойном уровне. К тому же, если «Полис» максимально снизит объем, взрослым и детям придется обращаться за помощью в поликлиники, расположенные далеко за пределами микрорайона.

Алена ДЕНИСОВА - ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА «РЕПИНО»:

- «Полис»- на высочайшем уровне. И врачи внимательные, и персонал. Само помещение тоже великолепное. Проблема в том, что сейчас идет сокращение доступности медицинской помощи. Что уже произошло. Двух из пяти врачей отправили в административные отпуска вынуждено.

К ситуации подключились региональная власть и министерство здравоохранения. По показаниям профильного ведомства, в ходе проверок деятельность «Полиса» соответствует единому региональному нормативу.

Сергей ПАНЧЕНКО - МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- У нас имеются определенные жесткие нормативные установки со стороны федерального фонда ОМС, ульяновского представителя Федеральной антимонопольной службы. В связи с этим все объемы были рассмотрены. Деньги в полном объеме доводились в тех ценах, на день выполнения этих объемов.

Депутатский корпус в лице Василия Гвоздева, который сегодня за одним столом собрал министра здравоохранения, жителей и представителя «Полиса» в Ульяновске, выразил свою позицию - график работы клиники восстановить, результаты переговоров донести до главного руководства организации в Санкт-Петербурге и в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по стабилизации ситуации. В противном случае площади, отданные в пользование «Полису», перейдут государственным медучреждениям.

Василий ГВОЗДЕВ - СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

- Население не должно чувствовать какой-либо ущерб, а если руководство «Полиса» будет давать более жесткие рекомендации, вы сразу до нас их доводите.  Не действуйте однобоко в этой ситуации. Решение мы должны принимать коллегиально.  

Елена ЛЕЖЕНЬ - ГЛАВНЫЙ ВРАЧ EUROMED GROUP «ПОЛИС» (ООО «ПРОЕКТЫ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»):

- Управленческие решения все-таки принимает руководство, которое находится у нас в Санкт-Петербурге, я здесь являюсь лишь исполнителем. Результат сегодняшней встречи  в любом случае доложу. Мы работаем по данному поводу. А объявления мы убрали  еще вчера вечером из всех центров.

 «Полис» обслуживает в Ульяновске не только микрорайон «Репино». Офисы врачей общей практики оказывают помощь еще в четырех  местах города, а также в Старомайнском, Тереньгульском и Майнском районах области.