Владыка Лонгин: «С Рождеством, дорогие братья и сестры!»

1220 просмотров

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин поздравляет православных ульяновцев с Рождеством Христовым.


Лонгин – МИТРОПОЛИТ СИМБИРСКИЙ И НОВОСПАССКИЙ:

«Дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым. Это событие остается главным в человеческой истории. «Я возвещаю вам великую радость, ибо родился вам спаситель, которые есть Христос Господь», - говорится в Евангелие.

 

Бог, сотворивший небо и землю, приходит в наш мир, чтобы спасти людей, исцелить поврежденную грехом человеческую природы. Он призывает к себе всех труждающихся и дарует им покой. Жизнь с Богом – самое полное счастье, особо ярко это чувствует душа человека в светозарную ночь Рождества Христова.

 

В то же время Рождество нового, 2023 года мы все встречаем с душевной болью, тревогой за наших близких. Наши молитвы о завершении военного конфликта между прежде братскими и единоверными народами о сохранении нашего Отечества и установлении прочного мира. Христиане знают, что воины и конфликты в нашей жизни имеют своим источником грех и отступление от Бога. И даже если нам кажется, что мы ничего не можем сделать в сложившейся ситуации, мы должны начать с главного – с работы над своим сердцем.

 

В эти рождественские дни всем нам от души желаю мира – внутреннего  и внешнего. Желаю крепкого здоровья, духовной бодрости, мужественной души и доброго сердца. Желаю непоколебимой веры. С нами Бог. Для него нет ничего дороже бессмертной человеческой души  каждого из нас он ведет к спасению».

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также