Мнение депутатов или закон? Из-за борьбы за кресло мэра работа администрации Димитровграда парализована

446 просмотров

На прошлой неделе депутаты Димитровградской городской думы, поправ федеральный закон «О самоуправлении», самовольно избрали нового мэра, а потом еще и переназначили.


23 января главой города Димитровграда был выбран Павел Архипов. За его кандидатуру проголосовали 25 народных избранников из 28 присутствовавших. Прокуратура уже заявила о вопросах к законности данного решения. Кроме закона, нарушены и некоторые процедуры.

Дмитрий ФОМИЧЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ДИМИТРОВГРАДА:

- Решение о назначении главы города нам поступило только 30 января. На тот момент оно было уже обжаловано, следовательно, необходимости повторного обжалования не имеется. В данный момент дело уже в суде, который вынесет решение о законности либо незаконности этого решения городской думы.

Через несколько дней избранник оставил должность и кабинет. Замену ему, по принятой ранее схеме, депутаты нашли ночью в четверг. Мы побывали на месте событий на следующий день.

Александр ОЗЯКОВ - ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Вчерашнее решение городской думы, которое принималось в ночи, об избрании исполняющей обязанности главы города Людмилы Петровны Шишкиной на самом деле до сих пор нигде не появилось. Ни в одних официальных источниках. Поэтому можно смело констатировать, что господа, принимавшие данное решение, не уверены в нем, считают, что оно не бесспорно, боятся представить его общественности и опубликовать для того, чтобы каждый мог с ним ознакомиться.

Заявление о назначении появилось в соцсетях, но не в прессе почти сразу после принятия решения. Чтобы поддержать бунтующих, от регионального отделения в Димитровград прибыл Айрат Гибатдинов. Однако его участие в процессе принятия решения о назначении они отрицают.

Сергей КРЮЧКОВ - ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ДИМИТРОВГРАДА:

- Принятое вчера решение – не инициатива Айрата Гибатдинова! Это решение всей думы! Хочу заявить это от всей думы!

Тем не менее вся дума – это не только депутаты от КПРФ, это 2 человека от "ЕР" и один от ЛДПР. Так что уважаемый депутат лукавит, говоря, что решение принято всей думой.

Пока суд работает, городская жизнь замерла в подвешенном состоянии. Работа администрации парализована. Дивидендов от бунта пока не получил никто. Думается, что, кроме проблем, городу это ничего не принесет.