Фабрика счастья. Кто и как ульяновцев радостнее делает

790 просмотров

По многочисленным опросам людей, на вопрос: с чем у них ассоциируется лето? подавляющее большинство отвечает – с мороженым. К этому невероятно вкусному лакомству никто не остается равнодушным. И не зря. Ведь мороженое – это природный антидепрессант, он способствует выработке серотонина, или гормона радости. Антон Никонов узнал все секреты производства.


Знакомые с детства вафельные стаканчики, наполненные до краев мороженым. Таким мы помним любимое лакомство с детства. Но с чего же начинается процесс его приготовления? На производство поступают цельное и сгущённое молоко, а также сливочное масло. Но сначала они попадают на экспертизу в лабораторию.

Ирина ЛАУШИНА – НАЧАЛЬНИК ЛАБОРАТОРИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО:

«Наши поставщики уже знают, что у нас есть такой прибор, как хроматограф, где мы проверяем, есть ли там фальсификат или нет. И стараются нам поставлять качественное сырьё, так как мы можем отказаться от фальсификата».

После того как экспертиза дала положительное заключение, ингредиенты пускают в производство. На первом этапе их все соединяют и варят. Получается горячий пломбир. Далее он отправляется для охлаждения в огромные резервуары, а уже оттуда поступает в распределитель на конвейерную ленту. 

Тем временем в соседнем цехе выпекаются вафельные стаканчики. Специальная машина делает форму из меланжа яиц, муки и масла, затем укладчицы складируют получившиеся заготовки в контейнеры, которые после отправляются также на конвейер.

И вот он - долгожданный момент соединения пломбира со съедобной вафельной посудой.

257 тысяч доз счастья в сутки выпускается с этой конвейерной ленты и всё это, конечно же, мороженое. 

На ленте пломбир ещё мягкий, попадая в специальный холодильник с температурой минус 28 градусов, как раз превращается в мороженое.

Далее холодный продукт упаковывается в индивидуальную обёртку, после чего брикеты попадают на фасовку. Работницы на предприятии с большим стажем. За многие десятки лет однообразие не надоедает, они понимают, что дарят частички прекрасных эмоций людям.

Людмила ПОТАПОВА – УКЛАДЧИЦА-УПАКОВЩИЦА МОРОЖЕНОГО: 

 «30 лет работаю. Мне здесь нравится. Делаем мороженое, дарим детям радость. У нас мороженое очень вкусное, всем нравится, и нам нравится. Вот поэтому и работаю здесь».

Уместно будет сказать, что мороженное – сезонный продукт, поэтому летом темпы производства увеличиваются из-за большого спроса.

Любовь ЧАЛОВА – СПЕЦИАЛИСТ ПО МАРКЕТИНГУ НА ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО:

«Нет такого дня, наверное, чтобы у нас не раздавались звонки в отделе сбыта, что регионального, что внутреннего, о том, что необходимо довезти вот эти маленькие частички счастья, которые дойдут до конечного потребителя. До наших деток, до наших молодых людей, мам и пап, бабушек и дедушек».

И пусть минутки счастья, когда люди едят мороженое, длятся совсем недолго, именно в этом момент забываются все невзгоды и верится, что жизнь прекрасна!  

Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.

Читайте также