Очистка улиц, установка камер, долги за коммуналку и ледовые площадки. О чём говорили на аппаратном совещании

419 просмотров

Аппаратное совещание началось с погодного вопроса. По данным метеорологов, область ожидает приход циклона. Он принесёт с собой много снега. Так что техника должна находиться в полной готовности.


Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Мы будем защищать людей, которые могут не дай бог  получать телесные повреждения из-за безобразного состояния тротуаров. Для того, чтобы хозяйствующие структуры несли юридическую и имущественную ответственность».

Гололедица на улицах – не единственное, что может угрожать жителям Ульяновской области. Глава региона предоставил слово недавно назначенному начальнику управления МВД по области Андрею Мишагину.

Андрей МИШАГИН – НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Считаю криминогенную ситуацию в Ульяновской области стабильной и контролируемой. Поэтому все информационные поводы, которые периодически возникают, о том, что у нас что-то не в порядке, что мы что-то не контролируем, я бы хотел авторитетно опровергнуть.

Тем не менее Андрей Мишагин обозначил, что не совсем простой остаётся ситуация с уличной преступностью. По этому направлению нужно серьёзно усилить профилактическую работу. Один из аспектов работы начальник управления видит во внедрении программы «Умный город». Как сообщил губернатор, в области будет установлено три с половиной тысяч новых видеокамер.

Следующий вопрос касался обсуждения долгов за потреблённое тепло. Выяснилось, что не все муниципалитеты закладывают оплату на весь год. Губернатор сказал, что с тех, кто запланировал средства меньше чем на 11 месяцев, будет серьёзный спрос.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Пусть останавливают себе зарплаты главы администраций, машины пусть ставят. Вот на себя любимых – в самую последнюю очередь. Всё остальное на то, чтобы больше не было долгов. Мы не будем больше генерировать долги.

Долги есть и у жителей Ульяновской области. Общая задолженность приблизилась к 3 млрд 400 млн рублей. Лучшей платёжной дисциплиной отличаются Старокулаткинский, Кузоватовский и Новоспасский районы. В числе аутсайдеров – Чердаклинский, Сенгилеевский, Новомалыклинский и Мелекесский районы.

Уборка автомобильных дорог – ещё один важный вопрос, находящийся на повестке дня.

Дмитрий ВАВИЛИН – МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- В министерстве работает круглосуточная горячая линия по номеру 79-50-14. Прошлая неделя у нас охарактеризована отсутствием обращений граждан на эту горячую линию. Это свидетельствует о том, что коммунальные службы по очистке дорог сработали достаточно хорошо.

От жилищно-коммунальных вопросов перешли к итогам выполнения бюджета за одиннадцать месяцев года.

Екатерина БУЦКАЯ – МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- За январь-ноябрь поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области составили 47,8 миллиарда рублей. Плановые назначения выполнены на 101,1%. Или в бюджет дополнительно поступило 533,1 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом отмечается рост на 4,7 миллиарда, или на 11 %.

В заключение совещания вернулись к сезонным темам. В области продолжается подготовка катков и хоккейных коробок к массовым катаниям и игре в хоккей.

Николай ЦУКАНОВ – МИНИСТР СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Министерство спорта обратилось в Общественную палату с просьбой провести мониторинг. Мы отправили им адресный перечень хоккейных кортов. То есть помимо того, что мы сами себя проверяем, хотим, чтобы и общественная работа здесь прошла.

Губернатор поручил руководителям муниципальных образований проверить все ледовые площадки, а также лыжные и биатлонные трассы на вверенных им территориях. Должны быть закреплены ответственные за каждую площадку, которые будут контролировать их в течение всей зимы.