В 2018-м ульяновская казна "заработала" 29 миллиардов рублей

Накануне Сергей Морозов принял промежуточный отчет об исполнении бюджетных обязательств от министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой.


В отношении денег эмоции бессильны, сухой язык цифр и федеральных подсчетов таков: за восемь месяцев текущего года региональная казна пополнилась на 29,5 миллиарда рублей. Это позволило Ульяновску укрепить позиции в общероссийском рейтинге исполнения бюджета  и с 47-го места подняться на 37-е. В ПФО регион пока шестой, но министерство финансов надеется до конца года войти в пятерку.

Екатерина БУЦКАЯ - МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Вот мы получили тоже не то что к прошлому году, а плюсом к плановым показателям порядка 700 миллионов рублей. И надеемся, что в целом ожидаемое исполнение по доходам по окончанию 2018 года будет плюсом два миллиарда.

Доход больше, чем в прошлом году, на два миллиарда. Для сравнения: в 2005 году бюджет региона составлял шесть миллиардов доходов и семь – расходов. Сегодня бюджет – десятки миллиардов. Растет качество жизни, растут потребности. Это признают все - и федеральное правительство, и регионы-соседи. Ульяновская область работает не только на имидж, но и на фактическое благосостояние людей.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- С учетом вновь избранных депутатов я надеюсь, что в ближайшее время коллеги из Законодательного собрания определятся по комитетам, по комиссиям, по регламенту работы. Мы должны будем вписать их в наши рабочие группы, чтобы уже вместе с ними готовить проект бюджета.

Поступательное развитие региона – планируется. Остается надеяться, что на рабочий лад настроены все и неприятных сюрпризов от вновь избранных депутатов не будет.

 

 

Павел Половов, Юрий Конихин

524 просмотра