С любовью к небу. Как работают воздушные ворота Ульяновска

9 февраля в России отмечается День гражданской авиации. Первое, с чем ассоциируется слово «авиация», конечно, с самолетами. А капитан воздушного судна – самый главный человек на борту.


И он несет ответственность за десятки жизней. Чтобы стать настоящим пилотом, требуется очень много времени, сил и, конечно, любви к небу.

Игорь ПАНТИЛЕЕВ – КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА L-410:

«Когда был вторым пилотом, приходилось инструктаж для пассажиров говорить, глядя на них в пассажирской кабине. И там я чётко знаю, что именно настроение пилота очень сильно передаётся пассажирам. Бывает, кто-то чем-то занят, кто-то разговаривает по телефону или ещё что-то.  Один раз, чтобы привлечь их внимание  и настроить на душевный подъем, даже сказал: «Если не будете слушать меня, то будет, как тогда…». Все сразу затаились, задумались,  а как тогда было? А я говорю: «Вот приземлюсь и расскажу».

Служба безопасности – самая большая структура аэропорта. Охрана воздушных судов и аэропорта, осмотр экипажа, груза, пассажиров, багажа и даже почты – лишь малая часть ответственности, лежащая на плечах сотрудников.

Вячеслав КРИВОВ – СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»:

«Служба работает в штатном режиме, круглосуточно, по времени мы не ограничены. Но главная работа заключается в том, чтобы не допустить проход посторонних лиц на территорию аэропорта с запрещёнными предметами».

В аэропорту можно встретить и сотрудников прекрасного пола. Девушки, хрупкие на первый взгляд, к работе подходят ответственно.

Галина ПАХОМЧЕВА – АГЕНТ СЛУЖБЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ АВИАПЕРЕВОЗОК:

«Я думаю, нам иногда не хватает какой-то строгости. Не знаю, как в других аэропортах, но мы лояльны, если пассажир резкий, например, или в состоянии алкогольного опьянения, сильно не придираемся, а если вызывающе себя ведет, то тут, бесспорно, чувствуется ответственность, ведь важно, как человек себя поведёт в самолёте, где уже много пассажиров. Тогда надо быть более строгим и категоричным». 

Строгими и категоричными здесь бывают и другие девушки. Утро авиадиспетчеров начинается с подъёма по лестнице на 9 этаж. Небольшая разминка перед регулярным медицинским осмотром. Ведь самое главное для специалиста, осуществляющего диспетчерское обслуживание воздушного движения, - находиться в здравом уме и твердой памяти.

Кристина САЛИКОВА – ДИСПЕТЧЕР СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ:

«Безопасность воздушного движения – превыше всего, поэтому чувствешь большую ответственность за людей, которые находятся на борту самолёта. Мы - глаза самолёта, глаза пилота, поэтому должны быть всегда начеку».

Воздушными воротами региона должен управлять знающий и опытный руководитель. Принято считать, что начальник – это человек, который весь день сидит в удобном кресле и занимается бумажной работой. Но такая версия не относится к директору аэропорта.

Владимир ГОРТИКОВ - ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»:

«Бывает по-разному: и в поле здесь работаем, и в кабинете за столом проводим совещания. Мне ещё приходится ездить на завод, т.к. мы являемся подразделением завода "Авиастар-СП". Участвуем там в совещаниях, на заводе, в головной организации своей. Вот так рабочий день и проходит в трудах и заботах».

Руководители, пилоты, диспетчеры, связисты, техники, сотрудники службы контроля и безопасности – сотни специалистов навсегда связали свою жизнь с авиацией. Они признаются, что любовь к небу – это навечно.

 

421 просмотр