Пресса с прессом: замеры позади! (Выпуск №8)

Замеры для человека тренирующегося - как экзамен. Визуальные изменения, конечно, красноречивы, но ведь хочется узнать, насколько ты изменился на самом деле, биологически? Оказывается, изменения действительно есть - и они колоссальны!

Начнем, разумеется, с меня. Итак, по всем фронтам я потерял в среднем 6 - 10 сантиметров жира! Примерно на столько же сократился объем талии, груди и бедер. В абсолютном отношении я потерял почти 9 кг жира (в массе убыток всего 6 кг, но это связано с ростом мышц). Правда, рост мышц оказался слишком медленным. Тренер Сергей считает, что я... мало кушаю! Поэтому моя диета в ближайшее время будет подвергнута пересмотру на предмет увеличения количества в ней белка. Мясо, нужно больше мяса! Раз уж жира я потерял достаточно.

Этот факт подтверждают замеры Виктора. Дело в том, что по ряду направлений жира у меня оказалось даже... меньше, чем у него! То есть, объективно говоря, я так же худ, а выгляжу толще из-за объема кожи и воды под ней. Ну и кость широкая, куда ж без этого.

Сам Виктор, кстати, набрал несколько килограммов жира, однако на замерах это сказалось мало - честно говоря, они практически сантиметр в сантиметр совпали с предыдущими замерами! Тем не менее тренер уверен, что мышцы у Виктора растут. По крайней мере, показатель силы вырос значительно.

Последняя тренировка прошла крайне необычно: тренировались мы с Виктором вдвоем, пока Сергей анализировал замеры. Казалось бы, обыкновенная самостоятельная работа, но она показала, что, во-первых, тренер научил нас правильному режиму тренировок, который спустя полтора месяца мы можем воспроизводить самостоятельно, а во-вторых, настолько выдрессировал в работе со снарядами, что ни единой ошибки мы не допустили даже в его отсутствие. Сергей вернулся с озвученными выше результатами и увидел нас - уставших и запыхавшихся. Такие они, талантливые руководители!

- В принципе, диета и тренировки для ребят принесли хорошие результаты. У одного почти полностью ушел жир, и теперь ему нужно усиленно качаться; у второго идет процесс набора мышечной массы, - подытожил тренер. - Это только кажется, что результат незначительный, вспомните, что ребята занимаются всего полтора месяца, а другие идут к такому результату по полгода - год. К такому - это я имею в виду выход на серьезные рабочие веса, значительный сброс жировой массы и набор мышечной.

Тем не менее пока куда расти все-таки есть. Слабое место Виктора в том, что он нарушает режим питания и пропускает тренировки, а оттого крайне медленно набирает мышечную массу. Мой недостаток, как выяснилось, в том, что я слишком увлекся диетой и теряю жировую массу, не набирая мышечной. Ну, или не выкладываюсь на тренировках...

В любом случае время, чтобы все это исправить, у нас пока есть! Надеемся, следующие замеры покажут рост мышечной массы. Засим - откланиваюсь. 

Андрей Творогов.

790 просмотров