Пресса с прессом: загрузочный день!

Бургер. Гигантский бургер с сырным майонезным соусом, огромным куском мяса в огромной булке. Именно это предложил нам тренер «Венца» Сергей, когда мы пришли к нему в гости. Нет, это не параллельная реальность. Это – загрузочный день!


Помните, как тренер рассказывал, что раз в неделю нужно устраивать себе праздник живота и есть все, что захочется? Так вот, на этот раз «загрузочный день» мы решили провести вместе. А заодно посмотреть, как живут участники проекта. Итак, Виктор готовит первое, я – второе, а тренер «десерт» (если его можно будет так назвать). Но обо всем по порядку!

Дом товарища Ш. находится в самом центре города. В просторной квартире аккуратно разложены вещи, а самым главным «скелетом в шкафу» моего коллеги оказывается тот факт, что от спорта он был не так уж и далек. Доски всевозможные, какое-то снаряжение…любит активный отдых! Холодильник полон, шкафчики загружены макаронами. Да, ему тренер прописал именно это! А еще – уйму курицы (как, впрочем, и мне). Для дорогих гостей Виктор приготовил обыкновенный суп с овощами. В принципе, это было вкусно, но…суп? Серьезно? Суп, уверен ваш покорный слуга, это не еда, а напиток!

- Супы, конечно, действительно менее питательны в своей массе, но если их правильно приготовить будет вкусно и полезно для пищеварения, - оборвал меня тренер. – Если есть возможность себя ими баловать (на работу в контейнере не возьмешь) то почему бы и нет?

Ладно,  у Виктора пробыли недолго, идем ко мне, в просторную двухкомнатную студию в Новом городе. Что я буду готовить? Рыбу в фольге! А вот фирменный рецепт. Значит так: берем любую рыбу, очищаем ее от шкуры, костей, внутренностей и вообще доводим до состояния филе, затем укладываем на лист фольги. Сверху – мелко трём морковку, и обильно посыпаем все это специями и солью. На тертую морковку кладем тонкие кольца лука, затем – кольца помидоров.

Сверху еще раз присыпаем приправами для надежности, наливаем немного соевого соуса и льняного масла (хорошо идет к рыбе!). Финальный штрих – тертый сыр. Много тертого российского сыра сверху. Закрываем все фольгой. Сверху, сбоку… Короче должно получиться что-то вроде коробочки из фольги на противне.  Все это в духовку минут так на 60, чтобы наверняка. Получилось – пальчики оближешь!

На гарнир – гречка без ничего (потому что красота любит минимализм), а для завершения образа идеального обеда – стакан кипяченой воды. Кофе вреден, да и чай не лучше. Водичку пейте, дорогие гости!

Едем к Сергею, обратно в центр. По дороге слушаем один из подаренных ему мной дисков (собственной записи, между прочим!). Иии! Заговорчески улыбаясь, прежде чем зайти домой тренер покупает майонезные соусы. И гигантскую булку!

- Раз в неделю нужно, что-то подобное съесть, чтобы психика не сорвалась и ты не обнаружил себя у киоска с шаурмой, - засмеялся он. – Вреда от такого никакого не будет. Отрывайтесь по полной!

Итак, бургер от Сергея. Берем, значит, фарш. Мнем его огромными руками. Нет, нет так. МНЕМ. Как кусок глины. Потом делаем из него две огромные плоские котлеты. Жарим их в огромном количестве масла (Сергей предпочитает гречишное). Разрезаем огромную булку пополам. Ее тоже жарим, каждую половину с каждой стороны. И начинаем складывать. Булка, сверху котлета, затем огурец, помидор, кольца лука и огромное количество соуса.

Серьезно, он взял два соуса и каждого хватило ровно на один бургер. Но результат того стоит! Попробуете раз в неделю? Главное – не чаще!