56,76
69,26
03:19 | 20 января 2018
Корзина: пусто
PDF-подписка

Пресса с прессом: сильнее втрое!

Очередное занятие в «Венце» было, своего рода, контрольным: тренер Сергей проверял, насколько мы в итоге стали сильнее, а значит, насколько в целом эффективны тренировки. Не вдаваясь в подробности — результат ошеломительный!

«Начнем с ног!» - стал экзаменовать Сергей и повесил груз в 50 кг. С него мы, если вы помните, начинали. Ложусь под тренажер и понимаю — вес не чувствуется. Вообще. Если 2 месяца назад 50 кг были значительным грузом, то теперь это абсолютное детское ничто. Под снарядом оказывается Виктор — и у него такая же ситуация. Тренер ухмыляется, и вешает еще 50 кг. Реакции у ног — полный ноль, хотя казалось бы 100 килограмм (это больше моего веса, что бы там не казалось на видео). Еще 25 кг, потом еще...оказалось, моя нынешняя планка — 170 кг (у Виктора — в районе 130-140). Это три вполне взрослые девушки, у каждой из которых в руках по бутылке вина и по палочке шашлыка. Ладно, шашлык и вино из мыслей пока следует прогнать. Хорошо хоть девушек не запретил, тренер! Ноги Виктора, как оказалось тонки не только внешне, но и внутренне, если можно так выразиться. Ну что мешало ему поднять 170 кг? Эх...

- Если вы хотите узнать, сколько ногами поднимаю я, то чуть более 400 кг, - мигом сбил спесь Сергей. - Но и ваш результат для двух месяцев отличный. У Виктора ноги слабее, но это индивидуальные особенности конституции, зато сильнее руки.

Что касается рук: начинали мы с веса в районе 20 килограмм. Дошли до 60. Виктор ушел чуть дальше, грудью может жать 77. Ладно, пусть жмет, мы-то знаем что у мышц ног функционала и практического применения больше...Подтягиваться Виктор с горем пополам научился, но у него была «фора» 20 кг веса, так что мой результат еще впереди. Что тренер вообще говорит о нашей физической форме и подготовки.

Начнем с меня. Есть явный перекос к нижней половине туловища, ноги сильные и здоровые, мышц много, а плечи и руки слабые. Связано это с конституцией и строением тела. Выход — кушать больше белка чтобы росли мышцы, но по- прежнему избегать жиров и углеводов. А то, чего доброго, живот вернется. Виктор в плане мышц развивается гармонично — ножки-то чуть слабее, но в целом растут как надо (относительно того, что было два месяца назад, конечно!).

На этом о тренировке все, но кое-что еще нужно написать. Это касается Сергея. Гора мышц все-таки оказался удивительно хорошим психологом. Фразы «Мотивация на успех и личностный рост» нынче звучат пошло, банально, почти как шутка, но Сергей в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО силен. Уроки тренажерного зала звучат как уроки жизни: «Сегодня нужно поднимать больше чем вчера, иначе все зря», «Нельзя останавливаться на каком-то одном рабочем весе, и боже упаси, нельзя его уменьшать из-за того, что ты «устал». «Справиться можно с чем угодно, главное подходить с умом и системно работать над собой». Подумайте на досуге, как эти советы, донесенные через нехитрые примеры физических тренировок, могут изменить вашу жизнь!

Андрей ТВОРОГОВ

25 апреля 2017 г. 10:00
  • 348 просмотров