Мюзикл на органе. Ульяновцев удивил немецкий музыкант

В Ульяновской области проходит фестиваль «Мир, эпоха, имена». Множество концертов с участием иностранных исполнителей собирают зрителей в концертных залах города. Одно из выступлений состоялось в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии.


Зал Лютеранской церкви Святой Марии наполнился волшебными звуками – концерт в исполнении органиста Йенса Аменда и певицы Марии Людько состоялся 6 марта.

Произведения золотого фонда классической музыки и пьесы композиторов XX века звучали одинаково эффектно.

Мария ЛЮДЬКО – ПЕВИЦА, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«От барочной музыки - до романтизма и даже до Ллойда Вебера. И сегодня вы этого мастера мюзикла услышите в другом амплуа мастера духовной музыки. Прозвучит его реквием, посвящённый его отцу».

Сочетание голоса и органа считается традиционным, но такой дуэт требует высокого профессионализма исполнителей и множества репетиций. Йенс Аменд – лауреат международных конкурсов и специалист по творчеству Иогана Себастьяна Баха. За время гастролей в Ульяновске он успел не только привыкнуть к инструменту и отточить мастерство в ансамбле, но и прогуляться по городу. 

Йенс АМЕНД – ОРГАНИСТ, Г.ЛАМПЕРТХАЙМ ГЕРМАНИЯ

«Это очень красивый город. С красивыми историческими зданиями. К сожалению, я не смог долго гулять – репетиции, работа… Зато я видел вашу потрясающую Волгу».

Фестиваль «Мир, эпоха, имена» даёт исполнителям уникальную возможность путешествовать и сотрудничать друг с другом в разных странах и открывать свой талант для публики практически всего мира.