ЛОР-отделение Ульяновской областной детской больницы сменило название и превратилось в джунгли

С максимальным удобством для детей. Исходя из этого правила,  в отоларингологическом отделении детской областной больницы началась новая страница истории. Где первая глава – капитальный ремонт и прибавление к названию отделения.


Теперь оно носит имя доктора медицинских наук, президента Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питера Адамсона. Знаменитый во всем мире пластический  хирург вот уже несколько лет спасает жизни маленьким пациентам со сложными диагнозами  в стенах ульяновского медучреждения. Канадский врач посещает наш регион благодаря совместной  работе над  благотворительным проектом «Лицом к будущему». 

В следующем году специалист из Канады войдет в двери уже обновленного отделения. С новой мебелью в коридорах, палатах, кабинетах и сантехникой в туалетах и душевых.

Ольга ДАНИЛИНА - ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТОЛАРИНГОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГУЗ «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА»

- Мы сделали все, чтобы детям было здесь удобно и весело. Сделали хороший ремонт с картинками, повесили телевизоры в местах ожидания, где транслируем мультики. В то же время туда мы включили профилактические беседы о правильном образе жизни, занятиях физкультурой, что им необходимо.

Весь дизайн ЛОР-отделения выдержан в едином стиле. Светло-желтые и бежевые стены с  веселыми картинками  обитателей тропических джунглей.  К этим новшествам в скором времени добавятся еще операционный микроскоп и шейвер – аппарат для проведения сложных операций носа.  Но, кажется, что в обновленных стенах операционных новыми красками заиграло и ранее купленное оборудование.

Ольга ДАНИЛИНА - ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТОЛАРИНГОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ГУЗ «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА»

- На фото современный ЛОР-комбайн, который нам купили по линии модернизации еще до ремонта. Мы активно им пользуемся. Это рабочее место врача-отоларинголога. На нем можно проводить все необходимые манипуляции: осмотреть пациента, снимки, провести эндоскопический анализ.

В игровую комнату завезли новые машинки, куклы и прочие детские забавы, включая бокс с так называемыми «храбрыми» игрушками. Их ребенок выбирает сам перед сложной процедурой или операцией. После выписки плюшевый персонаж отправляется с ребенком домой. Игровая комната, например, стала  излюбленным местом в больнице  у 9-летнего Кирилла.

Ирина КРЫПАЕВА - МАМА КИРИЛЛА

- Я готовилась к тому, что ляжем в больницу и будет не очень. А тут зашли - все чисто, красиво. Вот эти стены разрисованные, красочные такие особенно впечатлили. Не ожидали увидеть такого в больнице.

А 6-летнему Амиру в больнице больше всего нравится палата, потому что ребенок нашел там друга. 

Амир и Альфия ХАНБИКОВЫ 

- Мне больше всего в палате нравится.

– Он там с мальчиком подружился. Мы его год в садик не водили, так получилось. А здесь он с ребятками играет.

- Еще там пазлов много!

- Тут все чисто, светло, уютно, стены расписаны. Обстановка такая доброжелательная.

В год ЛОР-отделение детской областной больницы принимает до 1200 маленьких пациентов. Старые и невзрачные кабинеты для них теперь останутся в прошлом.

 

Рената Алиулова, Александр Кудряшов

553 просмотра