Шоколадная победа ульяновской спортсменки на сельских играх

В Курске продолжаются ХII Всероссийские сельские летние спортивные игры. В очередной день соревнований копилка сборной Ульяновской области пополнилась золотой и серебряной медалями.

Победительницей игр впервые в своей карьере стала представительница Радищевского района Ирина Калеткина. Она выиграла соревнования в армрестлинге в весовой категории до 60 килограммов. Причем успех спортсменки был абсолютным, поскольку она выиграла соревнования и левой, и правой рукой!

- Я занимаюсь армрестлингом уже три года, но в подобных стартах принимала участие впервые, - поделилась с ulpravda.ru сама Ирина. - И откровенно говоря, в Курск ехала побороться максимум за тройку призеров, но получилось перевыполнить план. Особенно тяжело досталась победа в борьбе на левой руке. В решающем поединке мне довелось встретиться с Кариной Шараевой из Калмыкии. Она - левша. Все было так напряжено, что судьям пришлось скреплять наши руки специальным приспособлением, чтобы мы разорвали хват. В итоге мне удалось выиграть. А в борьбе на правой руке было легче - это моя сильная сторона! В честь победы товарищи по команде подарили мне мой любимый шоколад.

Серебряную медаль игр завоевал ульяновец Сергей Гнусарев из Новоспасского района. Воспитанник региональной школы пауэрлифтинга, он отменно проявил себя в мас-рестлинге. Его соперниками в весовой категории свыше 95 килограммов стали представители 15 регионов страны. Одержав три победы, Гнусарев получил право выступить в финале, где его соперником был Иван Галкин из Калужской области. Всего месяц назад он выиграл чемпионат России в абсолютном зачете.

- Соревноваться с ним оказалось очень тяжело, - отметил после схватки Сергей Гнусарев. - Откровенно говоря, шансов было мало, но я все равно доволен результатом. Ведь моя специализация - пауэрлифтинг, а мас-рестлинг требует специальной подготовки.

Кроме успехов в индивидуальных видах программы, ульяновские спортсмены пробились в финал соревнований в мини-лапте. Юношеская дружина, состоящая из представителей Сенгилеевского района, уже обеспечила себе бронзовые награды, но имеет все шансы стать даже чемпионом. Завершатся ХII Всероссийские летние сельские спортивные игры 6 августа.

724 просмотра