Мастер на все руки: ульяновец претендует на титул сильнейшего рукоборца страны

20-летний Дамир Шарафутдинов стал победителем первенства России по армрестлингу в двоеборье. Сегодня в Екатеринбурге он выиграл вторую золотую медаль и получил право побороться за титул лучшего в абсолютной весовой категории.

Напомним, накануне Шарафутдинов стал победителем первенства страны в борьбе на правой руке в весовой категории свыше 90 килограммов. Сегодня спортсмены соревновались в борьбе на левой. И снова, как и накануне, в финал Шарафутдинов вышел без единого поражения. В решающем поединке ему снова, как и вчера, противостоял спортсмен из Москвы Захар Багаев. Во только теперь ульяновец уступил столичному рукоборцу. После чего был назначен суперфинальный поединок.

- Вот его-то Дамир и выиграл и стал чемпионом в борьбе на левой руке, - поделился радостью с ulpravda.ru тренер спортсмена Александр Стафеев. – Всего несколько секунд длился поединок, но сколько сил и трудов было вложено на тренировках за последние четыре года! Сколько пота пролито! Есть, конечно, удовлетворение результатом. Но расслабляться некогда. Завтра новое испытание: впервые в рамках первенства страны участники – победители и призеры в отдельных весовых категориях – разыграют награды абсолютного первенства. Разумеется, мы ставим только одну цель – золотая медаль. Но и соперники достойные. Среди них еще один представитель Москвы Сослан Гассиев. Сегодня он выиграл состязания в весовой категории до 90 килограммов, в которой вместе с Дамиром они соперничали последние несколько лет.

Напомним, первенство России по армрестлингу проходит в Екатеринбурге. В нем участвуют около 700 спортсменов из 35 регионов страны.

Михаил Россошанский

Фото ВК

249 просмотров