Одной правой: ульяновец пробил осетинскую стену

20-летний Дамир Шарафутдинов завоевал звание победителя первенства России по армрестлингу. Эти соревнования стартовали сегодня в Екатеринбурге.

В борьбе на правой руке соперниками ульяновца в весовой категории свыше 90 килограммов стали восемь спортсменов. Среди них - чемпион Европы 2017 года и действующий чемпион Москвы Захар Багаев. Волей жребия Дамир и Захар встретились в финале. Поединок стал украшением соревнований, а его победителем вышел Дамир Шарафутдинов.

- Долгих четыре года Дамир никак не мог добиться большого успеха в борьбе на правой руке, - отметил в беседе с ulravda.ru тренер Дамира Александр Стафеев. - Всякий раз на пути к титулу вставали представители Осетии. Сначала это был Сослан Гассиев. Багаев хоть и представляет на первенстве страны Москву, но воспитанник осетинской спортивной школы. Наконец-то нам удалось пробить эту осетинскую стену!

Завтра в Екатеринбурге продолжение первенства страны. Участники будут соревноваться в борьбе на левой руке. В этой дисциплине Шарафутдинов один из фаворитов. Ведь именно в борьбе на левой руке ульяновец дважды становился победителем первенства мира и один раз победителем первенства Европы.

Михаил Россошанский

Фото ВК

418 просмотров