57,51
67,89
20:50 | 23 октября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Спортсменки, медийщицы и просто красавицы

Во вторник участницы проекта «Мисс Медиа» собрались в фитнес-клубе «Форма», чтобы встретиться друг с другом, поговорить о здоровом образе жизни и услышать рекомендации тренера клуба.

Алексей Шишов, председатель жюри, директор ОГАУ «Издательский дом «Ульяновская правда»: «По замыслу организаторов, активная жизненная позиция и положительное отношение к здоровому образу жизни –  обязательные качества участниц проекта. Как члены жюри, мы оценим не столько физическую форму, сколько отношение к физическим нагрузкам и вклад девушек в пропаганду ЗОЖ в своей медийной деятельности».

Несмотря на то что многие участницы – ярые последовательницы ЗОЖ, потренироваться девушкам практически не удалось: столько всего хотелось обсудить. И обостренный интерес горожан к проекту, и грядущую финальную церемонию, и диету, и выполнение творческого конкурсного задания – все занимает неспокойные умы медийщиц. Конкурсантки все так же тепло общаются друг с другом, но уже обозначились опасения и тревоги, связанные с ощущением, что кто-то отчетливо выбивается в лидерский актив. Первоначальный состав участниц претерпел изменения и уменьшился. По личным причинам с дистанции сошла Вера Мещерякова, пресс-секретарь. По политическим причинам проект покинула редактор портала misanec.ru Валентина Никонова. Начавшийся сезон простуд временно выбил некоторых конкурсанток из колеи. Кого-то даже посещают мысли досрочно признать своё поражение. Но на запланированную встречу, не желая сдаваться, пришло большинство участниц конкурса. Топ-тренер «Формы» провела с девушками легкую тренировку, дала советы по нагрузке.

Ольга Кузнецова, тренер фитнес-клуба «Форма»: «Среди конкурсанток есть девочки подготовленные, есть те, кто пришёл в зал впервые и пребывает в шоке от происходящего, а есть неподготовленные, но желающие заниматься в спортзале и приобщиться к спорту. Участницы «Мисс Медиа»  не должны оставаться в стороне от освещения темы фитнеса и спорта, ведь ЗОЖ сегодня – это тренд, это модно. Сейчас, на мой взгляд, нет таких людей, которые уверенно скажут, что не являются приверженцами здорового образа жизни».

Какое место занимает спорт в жизни участниц? Регулярно ли они посещают спортзал? Какой вклад они вносят в пропаганду ЗОЖ, будучи медийщицами? Об этом участницы рассуждали за чашкой  чая в баре «Формы».    

Диана Тиханова, тренер групповых программ фитнес-клуба «Ультра»: «Я очень люблю спорт и не представляю жизни без него. Работаю тренером в ульяновском фитнес-клубе, трижды в неделю веду тренировки. Сейчас представляю свой проект по восстановлению фигуры, пишу содержательные посты в "Инстаграм" преимущественно для молодых мам. У меня почти 7000 подписчиков, они оставляют положительные отзывы на мои публикации. Рада, что для них спорт становится такой же неотъемлемой частью жизни, как для меня. Сама я занимаюсь каждый день, выполняя определенные упражнения, которые помогают телу быть в тонусе».

Алиса Богатова, PR-специалист в сфере fashion: «Считаю ли я себя лидером общественного мнения? Да! У меня берут советы, знаю не понаслышке, что кто-то хочет быть на меня похожей. Разумеется, у меня есть понимание того, из каких слагаемых состоит внешняя красота. Спорт в этой связи играет серьезную роль. Жаль, что времени на спорт и другую полезную активность совсем мало. Но я решила пойти на небольшую хитрость. Когда моей малышке Марусе было 4 месяца, мы начали ходить с ней в бассейн на грудничковое плавание. Ходим до сих пор. И дочери полезно, и я стараюсь выкладываться на тренировках по максимуму».

Ванда Аисова, шеф-редактор «Народной газеты»: «Совместить спорт и наличие пятерых детей в семье очень легко. Мы всей семьей катаемся по вечерам на велосипедах. Летом специально для этого приобрели велоколяску, чтобы самый маленький тоже был «на спорте». Кроме того, любим пешие прогулки, ходим в походы, сплавляемся с мужем на байдарках».

Гузалия Тахавиева, руководитель-дизайнер салона штор: «Здоровый образ жизни для меня не просто слова. Я слежу за своим питанием и 4 раза в неделю посещаю спортзал. Времени мало, хотелось бы больше. Мой аккаунт – это площадка для систематического описания упражнений».

Алла Дворецкова, видеоблогер: «Спорт и я всегда вместе, особенно после рождения первого ребёнка. Для аудитории своих подписчиков стараюсь быть примером того, как можно держать себя в форме, и даю различные полезные советы по питанию, тренировкам. Ни одна тренировка не обходится без «сториз» в моем профиле, а текстовые материалы делаю раз в две недели».

Анастасия Подгорнова, PR-директор дирекции спортивно-массовых мероприятий: «Я три года руковожу PR-службой дирекции спортивно-массовых мероприятий. Самым большим мероприятием был чемпионат мира по хоккею с мячом, где я смогла реализовать часть задумок по пропаганде спорта и здорового образа жизни, привлечь на мероприятие порядка 100 000 болельщиков (это заслуга прессы и PR-службы). Своим примером я бы хотела показать, что человек из медиаиндустрии должен вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять алкоголем, а лучше вообще его не употреблять. А сейчас мне бы хотелось с помощью информационных технологий заняться пропагандой ЗОЖ среди молодежи. Планирую поработать со школьниками, студентами с помощью их гаджетов. Одна из моих ближайших целей – показать региону, что спорт может быть интегрирован и в мобильные приложения».

Аля Баскакова, юрист: «Сколько себя помню, столько занимаюсь спортом, хоть и не профессионально. Жизнь свою без нагрузок не мыслю: посещаю тренажерный зал, плаваю, катаюсь на лыжах, сноуборде. О себе и своих физических нагрузках я в сетях практически не пишу. Аудиторию читателей я нацеливаю на то, чтобы они вовлекали в спорт не только себя, но и своих детей, прививали любовь к здоровому образу жизни  сызмальства. Моя дочь в один год восемь месяцев получила первый кубок по лыжной гонке. На ее примере стараюсь показывать, как вести работу по вовлечению детей в спорт».

Маргарита Захарова, корреспондент медиахолдинга «Мозаика»: «Спорт – это одна из моих любимых тем. Безусловно, я пишу о спорте, о людях, достигших высоких результатов. Эта тема вдохновляет меня. Журналист не вправе призывать людей встать на рельсы спорта и ЗОЖ. Как минимум он должен показать две точки зрения. Человек сам выберет то, что ему по душе. Моя задача – воодушевить его на новые свершения».

Светлана Садыкова, инстаблогер: «В моих публикациях дважды в неделю я напоминаю людям о важности ведения здорового образа жизни. Я тот самый случай, когда женщина сумела похудеть с 80 до 49 кг. Рассказывая о себе и своих ошибках, я даю возможность читателям задуматься о культуре питания. Я набрала вес, когда питалась бессистемно и постоянно, безостановочно налегала на копчености-солености, вела малоподвижный образ жизни. Сейчас я ем 4 раза в день, не более 300 граммов за один прием, выпиваю 2-3 литра чистой воды в сутки. Красивое тело – это постоянная работа и мотивация».

Оксана Бабаева, главный редактор, учредитель, издатель журнала «Симбирская свадьба»: «Мне нравится, как выглядят конкурсантки проекта «Мисс Медиа». Нравится то, что все мы разные и по внутреннему содержанию, и по телосложению. Спорт – непременная часть моей жизни.  Я стараюсь ежедневно совершать двухчасовые прогулки. 15 минут утром уделяю зарядке и растяжке, полчаса разминаюсь вечером».

Виктория Шикова, специальный корреспондент телекомпании НТВ в Ульяновске: «Я считаю, что моя хорошая физическая форма и здоровый цвет лица доказывают то, что я веду здоровый образ жизни. При работе сутки напролет, когда нужно выдерживать колоссальные нагрузки,  журналист просто обязан заниматься своим телом и здоровьем. Признаю, что давно не была в тренажерном зале, на него не хватает времени. Но на работе или дома я стараюсь делать базовый комплекс упражнений. Люди смотрят мои материалы, и те, кто знает, насколько я работоспособна, догадываются, что я занимаюсь своим здоровьем».

Рената Алиулова, телерепортер: «Я занимаюсь йогой «айенгара». Это терапевтическая йога, которая оздоравливает людей. Недавно в Самаре я прошла курс обучения, чтобы стать преподавателем йоги. 20 октября у меня будет первое, тестовое, занятие в статусе тренера».

Екатерина Россошанская, шеф-редактор информационного портала: «Мой супруг Михаил Россошанский уже 20 лет занимается спортом и освещает спортивную жизнь в Ульяновске. Мне кажется, что в информационном пространстве вполне  достаточно материалов про спорт. Тот, кто хочет найти информацию о спорте, тот ее всегда найдет. Свою физическую форму я оцениваю на четвёрку. Все-таки домашние дела перевешивают возможность быть ближе к спорту. Однако всей семьей летом мы катаемся на велосипедах, а зимой – на коньках. На протяжении многих лет я, как представитель СМИ, являюсь участником летней спартакиады журналистов. Наша команда неоднократно занимала призовые места».

Ирина Кузьмина, специалист пресс-службы губернатора Ульяновской области: «Учитывая засилие информационной сферы постоянными вбросами о вредном образе жизни, быстрой еде, вечеринках, информации о спорте и правильном образе жизни, на мой взгляд, недостаточно. В основной своей массе население ведет нездоровый образ жизни, живет перед телевизором, не занимается спортом совершенно. Считаю, что лично я вношу весомый вклад в пропаганду спорта. Я 7 лет занимаюсь популяризацией ЗОЖ. Сначала это было в минздраве, потом курировала спорт и ЗОЖ в пресс-службе губернатора. Продолжаю эту миссию и сейчас. Сегодняшний этап конкурса «Мисс Медиа» был очень уместным. Мы прорекламировали здоровый образ жизни, убедились, что каждая из участниц занимается спортом и несет его в массы».

Юлия Шулепова, PR-менеджер фитнес-клуба «Форма»: «Как PR-менеджер фитнес-клуба, могу озвучить некоторые статистические  данные. В Ульяновске лишь 2% горожан занимается в спортивных комплексах. В городах-миллионниках их 5-8%, в столице - 11%. Я считаю себя пропагандистом ЗОЖ и думаю, что в первую очередь необходимо «продвигать» фитнес-клубы. Делать это можно через личный бренд: брать топовых инструкторов, выводить на иные площадки, показывать их «крутость», быть доступнее для людей. Я веду активную работу в этом направлении».

Наталья Рыжикова, имидж-стилист: «Очень радует, что большинство участниц проекта «Мисс Медиа» подтянутые и спортивные. Девушки следят за своей красотой. Физическая подготовка и выносливость – это непременные качества представителей СМИ. Если говорить об имиджелогии вкупе с психологией, люди с тучной фигурой вызывают больше доверия. С другой стороны, полный журналист может быть не очень приятен собеседнику. А еще грузный журналист будет проигрывать в тех случаях, когда надо быстро двигаться, быстро мыслить. Журналисты работают в стрессовой ситуации, когда нужно оперативно добыть информацию, еще оперативнее обработать ее. Нужно всегда быть в тонусе. Однако есть примеры, когда полнота – и порой чрезмерная  – это имидж, специально созданный и поддерживаемый образ».

Предыдущим этапом была самопрезентация девушек. Следующим конкурсным заданием будет интервью, где каждая конкурсантка ответит на непростые вопросы журналиста, демонстрируя свой кругозор, осведомленность в вопросах региональной политики, экономики, культуры и  умение быстро ориентироваться в ситуации. Следите за участницами проекта «Мисс Медиа» на ulpravda.ru.

Конкурс организован информационным порталом  ulpravda.ru, журналом «Дорогое удовольствие», сетью салонов «Новый стандарт» при поддержке Управления информационной политики Администрации Губернатора Ульяновской области.

Диана Ковела

Фото: Оксана Енькова, Александр Бочкарев.  

11 октября 2017 г. 11:43
  • 1777 просмотров