До выборов
осталось
Корзина: пусто
PDF-подписка

Прокуратура требует от чиновников вернуть высокие зарплаты медикам

Напомним: 26 января вскрылась техническая ошибка в постановлении областного правительства о повышении зарплат медицинским работникам. Руководитель экономического блока министерства тут же была уволена за допущенную оплошность, а оклады обещали «вернуть на место». Однако этот факт не устроил региональную прокуратуру.

Ранее министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов сообщил, что в окладную часть по ошибке включили ряд стимулирующих выплат. Это выплаты за категорию, вредные условия труда, доплаты за совместительство и другие. После перерасчёта было решено снизить окладную часть. При этом, по заверению чиновников, все указы президенты по вопросам повышения зарплат медикам будут неукоснительно выполнены. Также по итогам проверки произошел ряд кадровых изменений.

Тем не менее прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения. Ею установлено, что 25 декабря прошлого года региональным правительством в положении об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций были увеличены базовые оклады ряда сотрудников учреждений системы здравоохранения.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона, исполнение вышеуказанного нормативного правового акта оказалось не обеспечено доходной частью бюджета области на 2018 год. Как результат, это создало условия для ущемления интересов медработников, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурор Ульяновской области потребовал от руководства региона незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Алексей Михайлов

13 февраля 2018 г. 17:15
  • 1188 просмотров