Похороны ульяновца Алексея Грачева, погибшего в авиакатастрофе в Подмосковье, организуют московские байкеры

Говорить об Алексее в прошедшем времени друзьям, родным и знакомым сложно. В их памяти он навсегда останется добрым и светлым человеком.

В столицу 52-летний Алексей Грачев переехал более десяти лет назад. Здесь он нашел работу по душе, поддерживали его во всех начинаниях жена Маргарита и двое детей. Алексей любил жизнь и радовался ей, говорят близкие. Он не представлял свою жизнь без скорости, любимого байка и рыбалки. Хобби с ним разделяли как друзья из Ульяновска, так и москвичи.

На фото: с другом из Ульяновска Сергеем Семеновым на рыбалке в Юрманках 24 мая 2017 года.

- Мы познакомились с Алексеем в 2005 году на Старом Арбате. С тех пор виделись достаточно часто, как позволяли работа и дела. Устраивали совместные поездки, зимой – пореже, летом – почаще, - рассказал ulpravda.ru президент  мотоклуба PATRIOTS MCC Сергей Тюменев. -  Хороший, светлый человек. Злобу и обиду на людей никогда не держал. Всегда улыбался и был доброжелательным.

- Для меня он до сих пор жив. Поэтому говорить о нем со словом «был» невозможно, - поделился товарищ Алексея Аркадий Бабич. Два года назад, к 50-летию Грачева, он провел колоритную фотосессию. – Человек, который всегда улыбался, несмотря ни на что. К любому знал подход – помогали навыки, полученные на работе (он трудился в сфере рекламы). Недавно он устроился на новую работу.

Именно по рабочим делам Грачев и полетел в Орск в то роковое воскресенье...

С организацией похорон семье погибшего сейчас помогают друзья Алексея,  а также соратники по клубу PATRIOTS MCC.

Напомним:  11 февраля самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск и разбился через несколько минут после взлета. Обломки лайнера обнаружены в Раменском районе Подмосковья. Погибли 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа.  Версий крушения несколько - возгорание в двигателе, поломка датчика скорости, ошибкв пилота.

Помимо Алексея Грачева, среди погибших значатся 29-летний ульяновец Алексей Никитченко, несколько лет назад переехавший жить в Москву, и 79-летний Борис Кармалеев, проработавший в УИГА почти 20 лет.

Екатерина Россошанская

Фото: ВК группы PATRIOTS MCC и страницы Фейсбук Аркадия Бабича, Сергея Семенова

 

1839 просмотров