Выжил в автокатастрофе, погиб в небе. Ульяновец Алексей Никитченко стал жертвой трагедии в Подмосковье

Рейс 6W 703 «Саратовских авиалиний» Москва - Орск, вылетевший из аэропорта Домодедово, стал последним для двух уроженцев Ульяновска.

Алексей Грачев, известный как байкер Змей, переехал с семьей в столицу несколько лет назад.

В Москву же отбыл на ПМЖ и 29-летний Алексей Никитченко. Выпускник  экономического факультета МГУ, он работал в сфере управленческого консалтинга. А в последнее время возглавлял собственную компанию O2Consulting. Алексей женат, в семье воспитываются двое детей. Всю жизнь он дружил со спортом – отлично плавал, играл в футбол

- Последний раз видела Лешу более десяти лет назад. Я тогда была семиклассницей, а он на четыре года старше, -  рассказала корреспонденту ulpravda.ru чемпионка Европы в соревнованиях по жиму штанги лежа Анна Биржевая. - Помню, еще тогда он попал в страшную автокатастрофу, очень долго лечился и восстанавливался. Увы, но с профессиональным спортом ему  пришлось закончить. Тем не менее он приходил в бассейн и тренировался для себя. Вот такая сила воли. Соболезную родным.

Губернатор Сергей Морозов выразил соболезнования родным погибших и готов оказать им всяческую поддержку.

- В ужасной авиакатастрофе Ан-148 погибли наши земляки, которые переехали на постоянное место жительства в другие регионы. Сегодня распорядился связаться с их родными и близкими и оказать всю необходимую помощь со стороны Ульяновской области. Еще раз выражаю искренние соболезнования, - сообщил глава региона.

Напомним: вчера, 11 февраля, в 14.24 самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 вылетел из московского аэропорта Домодедово в Орск и разбился через несколько минут после взлета. Обломки лайнера обнаружены в Раменском районе Подмосковья. Погибли 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. В качестве версий крушения эксперты рассматривают возгорание в двигателе, поломку датчика скорости, ошибку пилота.

Екатерина Россошанская

Фото: ВК и Фейсбук

 

16342 просмотра