Женщина, погубившая в День Победы 6-летнего мальчика, родила и хочет смягчить свое наказание

Сегодня в Ульяновском областном суде рассмотрят апелляцию 24-летней Полины Г., признанной виновной в смертельном ДТП на Нариманова, 106. Но родители погибшего 9 мая мальчика со смягчением приговора не согласны.

Напомним: 31 августа в Ленинском районном суде Ульяновска 24-летняя Полина Г. приговорена к двум с половиной годам колонии-поселения без отсрочки с лишением права водить автомобиль три года. Адвокат подсудимой и обвиняемая подали уже три апелляционные жалобы в областной суд. Не согласны они с реальным сроком наказания и непредоставлением отсрочки. Потому просят отложить наказание до достижения старшим ребенком виновницы ДТП 14-летнего возраста. К слову, 22 октября Полина Г. родила второго сынишку и готова бороться за шанс быть с ним на свободе как можно дольше.

Тем временем мама погибшего Айрата Рамиля Муратова подала в облсуд возражение на эти апелляционные жалобы и составила вместе с мужем Ильдаром петицию в поддержку вынесенного в Ленинском районном суде приговора.

- На сегодняшний день собрано около 800 подписей. Будем ходатайствовать в суде  о том, чтобы суд приобщил петицию к делу. По крайней мере, документ покажет, что ульяновцы неравнодушны к этому делу и поддерживают родителей Айратика, - прокомментировала ulpravda.ru адвокат Муратовых Екатерина Смеречинская.

Отметим, что 22 октября в Правительстве РФ высказали предложение ужесточить санкции для водителей, покинувших место ДТП с погибшими и тяжелоранеными. За побег с места аварии планируют ввести уголовное наказание, а водителю могут приписать алкогольное опьянение. Такие изменения, убеждена Екатерина Геннадьевна, возникли в том числе после общественного резонанса, вызванного судебным процессом над виновницей ДТП в Ульяновске 9 мая этого года.

Ulpravda.ru следит за развитием событий.

5240 просмотров