Мое дело. Милана Привалова заставила радиацию работать на красоту и решила завоевать Азию

Хозяйка ульяновской шоколадной фабрики «Симбирское ателье» Милана Привалова запустила новое производство. Товар уже получил высокую оценку участников второго Евразийского форума, который проходит 19-21 сентября в Санкт-Петербурге. Несмотря на плотный график, предпринимательница, чью продукцию оценил и президент Владимир Путин, нашла время, чтобы рассказать корреспонденту портала ulpravda.ru о новой продукции и поделиться секретами успешного бизнеса.

- Милана, расскажите о новой продукции. Я слышала, что она будет интересна в первую очередь представительницам прекрасного пола.

- Да, мы запустили бьюти-линейку. Новый бренд называется «Спонжилла бьюти». Это производство косметических масок в виде геля на основе бадяги и масла расторопши. Средство борется с пигментными пятнами, угревой сыпью, синяками постакне, омолаживает, витаминизирует и осветляет кожу, она становится более ухоженной и светящейся.

_________________________________________________________________________

Справка

Милана Привалова, 29 лет. Изучала менеджмент, юриспруденцию, и перевод в УлГУ. Предпринимательской деятельностью занялась четыре года назад. До этого работала наёмным сотрудником в строительной и маркетинговой компаниях.

Первый бизнес – шоколадное производство «Симбирский артизан» (позже переименованное в «Симбирское ателье») был запущен три года назад. Параллельно открылась кофейня «Шуга». С 2018 года Милана выпускает косметическую линейку «Спонжилла бьюти».

_________________________________________________________________________

- В чём особенность вашей продукции?

- Фишка нашего производства – инновационная технология, которая заключается в радиационной стерилизации. Проще говоря, мы оказываем радиационное воздействие на препарат. Во-первых, сама бадяга, которая входит в состав этой маски, – это пресноводная губка. Для того чтобы она была стерильной, мы её облучаем радиацией. Во-вторых, при облучении органическое вещество спонгин, который содержится в бадяге, начинает более активно работать. Соответственно, эффект от маски достигается быстрее. Вообще эффект будет заметен при постепенном применении. Мы рекомендуем применять маски каждые три дня в течение месяца.

- Как пришла идея запустить такую линейку?

- Случайно. Этот проект мы запустили вместе с партнёром, который долгое время поставлял продукцию в виде сырья на экспорт. Именно в виде сырья. Вообще идея попробовать себя в бьюти-бизнесе возникла у меня давно. И тут как раз случился повод – случайное знакомство, которое привело к идее создания совместного проекта. Мы хотели сделать продукт, который  можно было бы отправлять на экспорт. Сейчас, кстати, мы уже заключили контракт с Вьетнамом. По исследованиям наших маркетологов и по нашим собственным убеждениям, это будет очень популярное средство на азиатском рынке. Так как азиаты все хотят осветлить кожу, а это действие данный продукт оказывает в стопроцентном формате.

- А здесь, в Ульяновске, этот товар будет востребован?

- Я думаю, что да, потому что любые нежелательные пятнышки, синячки, которые вызваны каким-то воспалением на лице, легко устраняются. Бадяга – это достаточно известное народное средство. Наша собственная технология, сочетание с маслом расторопши плюс красивая упаковка - всё это даёт дополнительный бонус нашему продукту. Вся рецептура и технологии разрабатывались вместе с технологами. Мы дегустировали, тестировали, пробовали на себе и своих близких.

- Где будет налажено производство?

- В Ульяновске, на промзоне. Площадка уже есть. Мы только недавно дали старт этому проекту, на сегодняшний день там трудится около 30 человек.

- Вы представили бьюти-товар на Евразийском форуме. Как там отнеслись к продукции?

- Наверное, это был для нас очень удачный старт, потому что продукт произвёл фурор. И аудитория получилась в тему – женская. Многие брали образцы, покупали маски. Мы уже получили очень много положительных отзывов. Мы представляли как кондитерскую продукцию, так и бьюти-продукт. Так приятно совпало, что здесь собралось много женщин, которые обсуждали как свои профессиональные бизнес-темы, так и секретики красоты.

- Какую полезную информацию вы почерпнули на форуме?

- Здесь был очень интересный мастер-класс по франчайзингу. Мне очень хочется развивать кофейню по франшизе, поэтому я взяла на вооружение много интересных моментов, вооружилась контактами тех, с кем можно будет сотрудничать в дальнейшем. Здесь очень много живого общения, возможных партнёров и потенциальных покупателей. Были интересные площадки по социальному предпринимательству. Вообще, всё очень насыщенно. Помимо деловой программы, есть и культурная. Сейчас, например, мы отправляемся в Мариинский театр. Очень хорошая организация, всё на высоте.

- А как вы туда попали?

- Было несколько информационных подсказочек. Во-первых, я зарегистрировалась на сайте Евразийского женского форума, о котором узнала на встрече Совета Федерации с Валентиной Ивановной Матвиенко. Плюс я выиграла номинацию «Мама-предприниматель», организации «Женщины бизнеса» в Ульяновске. Также Росконгресс, который выступил организатором данного форума, заказывал у нас шоколадки для подарков участницам. Соответственно каждая участница унесла с форума нашу шоколадку.

- Кстати, насчёт шоколада. Примерно год назад вы начали поставлять продукцию в Китай. Как сейчас идут дела в этом направлении?

- Всё хорошо. Мы по-прежнему трудимся, расширяемся. Нам, конечно, пришлось столкнуться и с подводными камнями, но постепенно мы со всем справляемся, доделываем производство, ежедневно решаем какие-то оперативные вопросы. Сейчас мы вышли на рынок Белоруссии.

- В каких объёмах производится сейчас шоколад?

- Наше производство загружено примерно на 60 процентов. Сейчас мы производим около 45 тонн в месяц. Но можем и больше.

- Внушительные цифры. Есть ли спрос на такой объём? Всё раскупается?

- Да, сейчас как раз благоприятный сезон. Летом, конечно, было немного тяжело, потому что сначала нам катастрофически не хватало оборотки, чтобы в сети войти. В новом сезоне мы более менее финансово справляемся. Сейчас мы вышли в горячий сезон. У нас уже в душе Новый год, потому что мы уже вовсю готовим новогодние подарки. И потихонечку осваиваем новые рынки плюс стараемся не точечно входить в магазины, а «захватывать» в целом в сети. Также есть много корпоративных проектов.

- За это время появились ли у вас конкуренты?

- Наверное, появились. Просто, если честно, я 24 часа в сутки нахожусь на работе и не отслеживаю их. Но могу сказать, что сейчас этот рынок достаточно быстро развивается. И даже на Евразийском форуме ко мне подходило несколько женщин из разных городов, которые также занимаются шоколадом. Мы познакомились, поговорили. Я к этому абсолютно спокойно отношусь, отчасти даже мне радостно встречать таких людей, ведь у них такие интересные идеи в голове. Я познакомилась, например, с девушкой из Калининграда, которая выпускает шоколад в виде книжки. Очень приятно, когда рядом такие творческие люди. Ведь бизнес – это не только деньги, но и творчество.

- Помимо шоколадного производства и новой косметической линейки, у вас есть кафе. Как удаётся совмещать столько направлений бизнеса?

- Это очень тяжело. Но когда ты входишь в бизнес, причём бизнес уже немалый, когда ты берёшь на себя обязательства перед банками, кредитными организациями и перед людьми, которые у тебя работают, ты об этом не думаешь. Как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Я думаю, не буду только на этом останавливаться. У меня в планах много идей. Наверное, пока год-два я буду доводить до ума уже начатое. А дальше стану воплощать другие свои мечты, пока о них не скажу.

Фото: Елены Гусевой

1194 просмотра