Масляковы, ждите! Семья Селивановых из Ульяновска дерзила жюри и пробилась в Сочи

Сегодня команда КВН нашего региона отправляет редакторам программу для участия в Сочинском международном фестивале "КиВиН-2019". Написать ее оказалось задачей не из легких. Ребята едва перевели дух после победы в Поволжской лиге КВН. Но обо всем по порядку.

Положа руку на сердце, селивановцы признались, что выступление в Поволжье скомпоновали из номеров Международной лиги КВН (в начале декабря ульяновцы взяли серебро в Беларуси). Но не обошлось без новых шуток.

- Мы давно придумали пародию на бабку, но никак не могли ее показать. Так как в Йошкар-Олу мы отправились мужским составом, то решили, что Антоха перевоплотится в бабку. Полторы минуты он показывал, как бабушка доставала соленые огурцы из самого глубокого погреба в мире, - рассказал ulpravda.ru ульяновский кавээнщик Александр Каширский. – Номер чисто визуальный, но очень смешной.

Самым тяжелым в подготовке к финальной игре стала видеозадание. Ребята решили записать новогоднее выступление депутата Якова Григорьевича Селиванова и представить на суд зрителей неудачные кадры из этого обращения. На его создание ушли все три дня до финала Поволжской лиги. Помимо написания собственного сценария, селивановцам приходилось под покровом ночи выезжать к коллегам за город для записи видео. В течение дня это сделать было невозможно: в Йошкар-Оле проходили учения силовиков и город был оцеплен.

На самой игре ульяновцы осмелились дерзить члену жюри Аркадию Шестакову из команды Высшей лиги КВН «Кефир» (2010, 2011, 2013 гг.). Антоха Селиванов спросил у юмориста: «Аркаша, кто же тебя в жюри посадил? Тебя же никто не помнит!». За такую вольность селивановцы получили нагоняй от Аркадия.

Тем не менее ульяновская «Семья Селивановых» стала победителем Поволжской лиги КВН, оставив позади пять команд. Это «Сборная матерей» (Тульская область), «Рожала, знаю!» (Тула), «Сборная Арктики» (Архангельская область), «Прибалты»       (Гусев, Калининградская область), «Улица Плеханова» (РЭУ им. Плеханова, Москва), «Женская сборная «Бриджит Джонс» (СПбГАСУ, Санкт-Петербург).

Но расслабляться еще рано. 12 января наши ребята отправятся в Сочи для участия в международном фестивале "КиВиН-2019".

- У нас будет четыре с половиной минуты на сцене. За это время нужно показать, на что мы способны, какие шутки и персонажи есть в арсенале. Это очень сложная задача – успеть за столь короткое время, - считает Александр Каширский. – Уже сегодня мы должны отправить нашу программу минскому редактору Леониду Куприде, чтобы он внес коррективы. После он напишет, что нам делать дальше. Масляковы, ждите!

К слову, на будущую игру в Премьер-лиге или Высшей лиге КВН уже нашлись спонсоры, а вот в Сочи ребята рассчитывают только на свои сбережения.

Пожелаем селивановцам удачи!

Фото и видео: ВК «Семья Селивановых»

384 просмотра