Шутка на "серебро". Как ульяновский депутат обрел семью, а юмористы стали белорусами

Ульяновская команда КВН «Семья Селивановых» стала вице-чемпионом Международной лиги КВН в Беларуси.  Что помешало победить и когда ребят ждет встреча с Александром Масляковым – в материале ulpravda.ru.

Пожалуй, первый триумф ульяновскую команду ждал в столице Беларуси еще за несколько дней до важной игры. Впервые редакторы международки не перечеркали в пух и прах домашние заготовки наших ребят, оставив в неизменном виде большую часть шуток для финальной битвы.

- Мы учли просьбы редакторов, озвученные в прошлый раз, потому получи тексты с минимальными правками, -  пояснил ulpravda.ru ульяновский кавээнщик Александр Каширский.

 

Веселые похороны деда

С первых минут финала «Семья Селивановых» вырвалась вперед. Сначала Дед раскрыл тайну семьи. Оказывается, его жена была белорусской, потому в жилах каждого селивановца течет белорусская кровь. В музыкальном туре Дед решил отрепетировать свои похороны. Так ребята вписались в тему финала «Время прощаться».

- Мы старались не чернить и не пошлить, и получилось весело, - добавил Александр.

А еще к селивановцам в гости приехали двоюродные братья – на сцену, наконец, вышли участники команды, исполнявшие ранее эпизодические роли. Вообще, в Минск ульяновские кавээнщики прибыли в полном составе - с главным героем Димой, его супругой Женей и даже Стасом Михайловым, который лишь в день игры высвободил травмированную руку из фиксатора. С финансированием в этот раз помогли руководители министерства молодежного развития Ульяновской области и IT-компании.

Как всегда, отжигал на сцене и ульяновский депутат Яков Григорьевич. В Беларуси он так проникся родственными узами, что решил стать Селивановым. Ради этого даже поменял фамилию. Объяснил свое решение так:

- Главное – это не дачи, виллы и богатство, а семья, на которую все это можно переписать.

Шутка мимо – прощай, победа

Небольшой сбой в слаженной игре ульяновцев произошел лишь в туре «Триатлон», когда команды выстреливают шутками. Селивановцы выбыли из битвы раньше, чем планировали. Тот утерянный балл и привел ко второму месту. Наш коллектив обошла команда «Такая история» из Орла. Зато остались позади пять сильнейших команд: сборная Газпромнефти G-Drive, сборная Новороссийска «Крымский мост», «Я обиделась» из Новосибирска, а также «Все в Стали» и «Доктор Хаус» из Беларуси.

Впереди еще одна важная игра. 19 декабря селивановцы выступят в финале Поволжской лиги КВН в Йошкар-Оле. А далее начнется подготовка к Сочинскому международному фестивалю КиВиН-2019, который пройдет в январе. В нем примут участие около 400 команд со всего мира. Эта встреча станет судьбоносной для каждого коллектива. Кому-то достанется место в Премьер-лиге, другим посчастливится играть в Высшей лиге КВН. На это вправе рассчитывать в общей сложности не более 25 коллективов. Ульяновские юмористы тоже надеются на успех.Еще никогда они не были так близки к победе.

- В Сочи мы представим программу на пять минут – солянку из наших лучших  номеров, - пояснил Александр Каширский. – Верим, что сможем заявить о себе на всю страну и достичь главной цели  – места в Высшей лиге. Ради этого мы готовы на все!

Пожелаем селивановцам удачи!

Фото и видео: ВК «Семья Селивановых»

277 просмотров