Спецкостюмы и работа сутками. Как живет ульяновская семья врачей-инфекционистов

4139 просмотров

Супруги Ольга и Антон Фадеевы – врачи-инфекционисты. После начала пандемии коронавируса они не раздумывая вышли на передовую.


16 апреля им объявили, что нужны инфекционисты, в этот же день они подписали контракты, а 17 апреля пришли работать в ковидный госпиталь при ЦГКБ на первое дежурство.

«Красная зона», спецкостюмы, тотальная дезинфекция, работа сутками – теперь это каждый день. Ранее Фадеевы работали в Центре профилактики борьбы со СПИДом и вели амбулаторный приём пациентов.

Увидеть их дома днём да ещё вдвоём теперь невозможно. Специально для съёмок в нашей передаче их отпустили с работы.

Ольга ФАДЕЕВА, ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ

- До этого мы поработали и в Центральной городской клинической больнице – это всё-таки школа всех инфекционистов, наша, так сказать, альма-матер, и работали в ЦК Медсанчасть. Работа наша достаточно известна.

Самое тяжёлое для Фадеевых в данной ситуации - расставание с сыном, которому три с половиной года. Видят его только по видеосвязи. Сейчас он живёт с бабушкой и дедушкой.

Антон ФАДЕЕВ, ВРАЧ-ИНФЕКЦИОНИСТ

- Это достаточно большой риск - оставлять ребенка дома. Можно было бы, конечно, теоретически возить в те дни, когда мы дежурим, остаёмся на работе на долгий срок. Но мы всё-таки предпочитаем не рисковать, несмотря на то что на работе есть все средства индивидуальной защиты, средства обработки поверхностей.

Теперь ребята работают без выходных, сутками. К новым условиям пришлось быстро адаптироваться.

- Если раньше в ЦГБ мы дежурили либо сутки через сутки, либо сутки через двое, то есть был день-два на восстановление, то сейчас мы после дежурства возвращаемся в медсанчасть и работаем там.

На вопрос, страшно ли им, врачи сразу ответили нет.

- Это наша работа, как она может быть страшной? Если вы знаете, как защититься, смысл бояться? Если вы боитесь, не надо идти туда. Это, как говорит мой тренер по верховой езде, если вы боитесь лошади, не подходите, если вы сели на лошадь, не бойтесь. Примерно то же самое.

Подробнее в видео...