Фельдшер неотложной помощи Сергей Ульдеров: «Это мое. Больше ничего не хочу»

1086 просмотров

Готовятся отметить свой профессиональный праздник. День медицинского работника в этом году выпадает на 21 июня. О своем рабочем дне нашей съемочной группе рассказал фельдшер с 20-летним стажем отделения неотложной помощи детской поликлиники № 5 областного центра Сергей Ульдеров.


За преданность профессии и качественную работу в период пандемии. Фельдшера отделения неотложной помощи 5-й детской поликлиники в Ульяновске Сергея Ульдерова в преддверии Дня медика отметили наградой. Очередной, важной. 

Сергей УЛЬДЕРОВ, ФЕЛЬДШЕР ОТДЕЛЕНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОЛИКЛИНИКИ № 5 ГУЗ «ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА»:

«Уже почти 20 лет работаю. Можно сказать, с детства в медицине. Мама работала сестрой-хозяйкой  в санатории, почти все детство вместе с ней провел там. Другого варианта не было».

Половину трудового стажа Сергей лечил взрослых пациентов, работая на станции скорой помощи и санавиации. Последние восемь лет мужчина трудится в поликлинике, помогая совсем маленьким пациентам и подросткам. Говорит, что улыбка, дружелюбие и обаяние - главные средства в лечении детей. 

«Когда детишки поправляются, начинают радоваться, ты это видишь,  и у самого настроение поднимается. Сразу веселее и легче жить».

Рабочий день медика начинается в восемь. Однако пандемия внесла коррективы в график и сам процесс. Фельдшер стал в основном выезжать в  защитном костюме и делать детишкам тесты на COVID-19.

Сергей УЛЬДЕРОВ, ФЕЛЬДШЕР ОТДЕЛЕНИЯ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПОЛИКЛИНИКИ № 5 ГУЗ «ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА»:

«Сейчас приходим на работу, проверяем направления, подписываем пробирки для анализов. Одеваемся, едем, дальше по двум  лабораториям развозим. И дальше также работа с документациями, обработка костюмов». 

Сергей признается: и до коронавируса выездов хватало. В день обсуживал по 20 вызовов. Сейчас больше. Первое время было тяжело. Однако и к СИЗам привык быстро, и домой приходить поздно - тоже привык. Во всем старается искать плюсы. 

«Домой приходишь иной раз вымотанный донельзя. Ужин, чай, и просто час перед телевизором.  

- Были моменты, когда хотелось все бросить?

-Бывает, конечно,  и такое, когда совсем много работы наваливается.

-А что останавливает?

– Даже не знаю, просто не могу уйти, и все. Это мое, больше ничего не хочу».

Помимо медицины, Сергей любит путешествовать. И свой профессиональный праздник обычно отмечает в кругу близких и коллег где-нибудь за городом.