Земельные отношения и исполнение бюджета. О чём говорили на заседании Заксобрания

511 просмотров

22 июня на заседании парламента Ульяновской области депутаты рассмотрели более 60 вопросов. Главными темами стали отчёт о результатах управления госсобственностью, исполнение бюджета за 2021 год.  


Депутаты также проголосовали по вопросу изменения в региональный закон «О регулировании земельных отношений». Обновлённый закон позволит повысить эффективность реализации инвестиционных проектов.

Александр ЧЕПУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ:

«Были выводы сделаны и предложения даны по 2022 году. Нужно отработать с имуществом, потому что все эти законопроекты между собой взаимоувязаны.  И если мы видим, что по бюджету рост 10 миллиардов составил  по сравнению с 2020 годом, но это рост мог бы быть ещё больше. Всё имущество в Ульяновской области было оформлено в новое министерство, с новым руководством, которое как раз занимается этим вопросом».

Что касается самой структуры областного бюджета, есть изменения в лучшую сторону. В структуре бюджета на 2% увеличился налог на прибыль. Это внутренняя структура разреза доходной части бюджета. Акцизы уменьшились на 3%.

Александр ЧЕПУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПО БЮДЖЕТУ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ:

«Это не говорит о том, что мы меньше получили. Это говорит о том, что структура начинает выравниваться. Первое место в любом случае должен занимать налог на прибыль, второе – НДФЛ, а третье – акцизы. У нас акцизы занимают первое место».

Парламентарии также вынесли на голосование проект закона Ульяновской области «Об утверждении отчёта о результатах приватизации государственного имущества за 2021 год». Изменения презентовал Михаил Додин, Министр имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области.

Михаил ДОДИН, МИНИСТР ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И АРХИТЕКТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Доходы от сдачи в аренду имущества, составляющего казну субъекта – то есть Ульяновской области – составил 3 миллиона 86 тысяч, что составляет 73,5 от запланированного. Доходы от получения в виде арендной платы, находящейся в собственности субъектов Российской Федерации, составил 29 миллионов 42 тысячи 300 рублей, что тоже превысило на 85,3%».

Прибыль от дивидендов получили 5 миллионов 610 рублей. Это превысило плановые показатели в 4,5 раза. Изначально от дивидендов не ожидали большой прибыли. Доходы от продажи земельных участков в собственности региона составили более 11 миллионов рублей. Что касается доходов от реализации другого движимого имущества, по ним не состоялось 11 торгов из-за сильной изношенности транспортных средств.

На заседании также был принят в двух чтениях закон Ульяновской области «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2021 год».

Ольга ПРОНЬЧАГИНА, И.О. ДИРЕКТОРА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В сравнении с 2020 годом объём доходов увеличился на 1 миллиард 908 миллионов рублей или на 11,7%. Согласно бюджету в фонд поступали субвенции из Федерального бюджета ОМС, межбюджетные трансферты из Федерального бюджета, из бюджета Федерального фонда, из областного бюджета поступали трансферты».

Заседание областного парламента совпало с Днём Памяти и скорби, приуроченному к первому дню начала Великой Отечественной Войны. Депутаты Законодательного собрания присоединились к общероссийской Минуте молчания, почтив память героев и мирного населения, погибших в войне 41-45 годов.

Читайте также