Ульяновские школьники получат "Яндекс.Учебник", а инновационные предприятия - господдержку
Гайдаровский форум – крупнейшая международная научно-практическая конференция, объединяющая тех, кто оказывает влияние на социально-экономическое развитие регионов и государств. В эти дни форум проходит в Москве, участие в нем принимает ульяновская делегация.
За время работы форума ульяновцам удалось подписать два крупных контракта.
В первую очередь, достигнуть договоренности с федеральным Министерством экономического развития. Суть соглашения в продвижении ульяновских технологических компаний. Благодаря сотрудничеству региона с профильным ведомством компании смогут получить господдержку в части формирования рынков сбыта, привлечения к госпроектам.
Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Я не так давно докладывал председателю Правительства РФ о том, что благодаря Минэкономразвития мы за прошлый год создали 7,5 тысячи высокотехнологичных рабочих мест. И это позволяет нам оставаться одним из успешных регионов.
Губернатор подчеркнул, что Ульяновская область в полном объёме выполнит взятые на себя обязательства по соглашению.

Еще один документ направлен на формирование цифровой образовательной среды. Трехсторонний меморандум между региональным минобром, Агентством технологического развития и компанией «Яндекс» подразумевает развитие на территории региона проекта "Яндекс.Учебник". Проект рассчитан на учителей и учеников начальной школы.
Дмитрий РАСТВОРОВ - ДИРЕКТОР ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕГИОНАМИ КОМПАНИИ «ЯНДЕКС»:
- Мы используем все передовые технологические разработки "Яндекса", связанные с учебной аналитикой, с обработкой больших данных, с обработкой результатов деятельности каждого ребенка.
Через свой "Личный кабинет" школьники будут иметь доступ к заданиям по русскому языку и математике из разных учебников и рабочих тетрадей. А учителя смогут отслеживать успеваемость каждого своего подопечного. В том числе программа будет отмечать пробелы в знаниях конкретных тем.
Вадим ПАВЛОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Система автоматически оценивает уровень знаний ученика, таким образом освобождая время педагога. Система автоматически формирует рекомендации ученикам, на каких темах нужно заострить внимание. Я считаю, это хороший пример реализации современных технологий, который сможет улучшить качество образовательной среды.
Когда ульяновские младшеклассники смогут приступить к домашнему заданию через "Яндекс.Учебник", пока не понятно. На все время использования разработчики гарантируют участникам предоставление доступа к сервису и комплексное техническое и методическое сопровождение.
Читайте и смотрите наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте.