Суворовцы заразились не от пищи. Федеральный начмед встретился с родителями заболевших курсантов

18012 просмотров

6 февраля родители курсантов ульяновского Суворовского училища узнали, что будет дальше с их детьми, заразившимися эхинококкозом. Угрожает ли опасность остальным ребятам и на чьи средства будут лечить больных детей? Подробности в нашем материале.


Главный военный начмед Дмитрий Тришкин встретился с родителями заболевших суворовцев. Сначала в формате брифинга он рассказал о результатах исследований министерства здравоохранения Ульяновской области. Напомним, случаи заражения эхинококкозом были зафиксированы в конце прошлого месяца. На данный момент лечение от паразитарной инфекции проходят 26 курсантов Суворовского училища. По официальным данным, госпитализация не требуется. 

Дмитрий ТРИШКИН - НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ:

- Подчеркну, никакой угрозы воспитанникам Ульяновского училища нет. Все они находятся в училище, посещают занятия в обычном порядке. Госпитализация не требуется. Заболевание было выявлено на ранних стадиях – никаких осложнений в лечении нет.

Так же обследовали и сотрудников Суворовского – у взрослых признаков инфекции не обнаружено. Также отмечено, что источником заражения, вероятнее всего, стали собаки - в пищеблоке училища никаких проблем не найдено. Наша съёмочная группа пообщалась с Оксаной Царёвой - мамой одного из суворовцев. Её 16-летний сын проходит лечение, пока что состояние стабильное. Но его продолжение учёбы в этом заведении остаётся под вопросом. 

Оксана ЦАРЁВА - МАМА ПОСТРАДАВШЕГО КУРСАНТА:

- Сейчас началось лечение, чувствует себя неплохо. Всё в процессе, посмотрим. Сейчас пока не буду об этом говорить, потому что здоровье всё-таки в приоритете. У нас впереди ещё полтора года. Поэтому сейчас надо думать прежде всего о здоровье. 

Все расходы на лечение ребят взяло на себя министерство обороны Российской Федерации. Снабжать медикаментами и обследовать будут и выпускников, покидающих в этом году стены alma mater.