Сергей Морозов подумывает сделать из правительства open-office

1504 просмотра

В Ульяновске заработал  федеральный сервисный центр одного из крупных  банков  на 1000 рабочих мест. Из них 500 рабочих мест –  это новые вакансии, открытые для жителей региона.


9 месяцев на реализацию проекта и крупный сервисный центр банка «Открытие» заработал в Ульяновске. Правда, пока не в полную мощность. В  июне в работу вступила дневная смена. На тот момент к деятельности  привлекли 160 человек. Сегодня 24 часа 7 дней в неделю в центре трудятся около 850 специалистов. В начале следующего года численность работников превысит 1000 человек. Порядка 17% сотрудников – это студенты 3-4 курсов ульяновских вузов.

Сергей ВАСИН - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»:

- Это уже не просто call-центр, как до этого было. Это операционный центр и бэк-офис, где специалисты обслуживают и работают с клиентами  по всей стране, а также это более высокая заработная плата. Для региона этот проект более чем интересен.

На днях состоялось торжественное открытие центра. В церемонии приняли участие президент-председатель правления банка Михаил Задорнов  и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Именно им выпала честь перерезать ленточку.

После торжественной части все гости церемонии открытия отправились на экскурсию по зданию. Сервисный центр условно разделен на две части. Первая - call-центр, вторая - подразделение операционной поддержки и финансовая дирекция. Все специалисты обслуживают как клиентов банка, так и пользователей услуг «Росгосстраха».  Во время  обхода  Сергей Морозов и экс-министр финансов России раздавали сотрудникам конфеты и мандарины. Губернатор оценил офисное пространство центра и захотел сделать из здания правительства такой же опенспейс. О чем  написал  в книге пожеланий.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Я написал достаточно просто: «Спасибо за чудо. Удивлен. Восхищен и сделаю правительство похожим».

Офисное пространство в стиле опенспейс означает, что у работников есть время, чтобы перевести дух. Например, в комнате для йоги, которую наш корреспондент, к слову, успел протестировать.