Дарят добро вместе. Как помогают ульяновские волонтеры

450 просмотров

Как будет работать волонтёрский штаб и на какие программы направят благотворительные средства во время второй волны пандемии коронавирусной инфекции, обсудили на встрече в правительстве региона.


Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ – СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ:

«Основная наша задача – возобновить акцию «Мы вместе», которая у нас активно работала весной 2020 года. За лето мы думали, что пандемия скоро отступит, может, в какой-то степени могли победить эту болезнь, но, как показывает статистика, заболевание всё больше и больше». 

В регионе вновь активизировалось волонтёрское движение. Добровольцы помогают как медицинскому персоналу, так и оказывают социальную, психологическую поддержку населению.

Хяда ГОГИЕВА – КООРДИНАТОР НАПРАВЛЕНИЯ «ПОМОЩЬ МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ»: 

«На данный момент по всей Ульяновской области имеется более полторы тысячи волонтёров, которые в любой момент могут выйти и оказать помощь. Также в рамках акции, как и весной, организованы региональная горячая линия 112 и федеральная горячая линия Общероссийского Народного фронта, благодаря чему мы можем почти в круглосуточном формате консультировать людей и выполнять заявки».  

Во встрече принял участие губернатор Сергей Морозов, который, в первую очередь, поблагодарил всех присутствующих за их работу и поддержку в непростой период. Также он обратил внимание на обострение ситуации.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Идёт постоянный рост заболевших, широкое территориальное распространение инфекции мы отмечаем, немалое количество, к сожалению, летальных случаев. И все те причины и многие другие, которые можно перечислять и перечислять, не дают, на мой взгляд, нам никакого права, и прежде всего, морального права оставаться в стороне». 

Также во время встречи представителям учебных заведений вручили бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Их предоставили на безвозмездной основе партнёры благотворительного фонда «Дари добро».